Татьяна Донец: мандат насосала? Нае подарили!

27 ноября 2013, 13:54
Журналист сайта http://kriminal-ua.info
0
146
Татьяна Донец: мандат насосала? Нае подарили!

Некоторые источники уже называют народного депутата с фракции «Батькивщина» Татьяну Донец самой красивой сенсацией парламента нового созыва.

То, что госпожа Донец имеет действительно модельную внешность очевидно, а вот в чем сенсация ее появления в Раде, пока вопрос. Не может быть сенсацией то, что Татьяна Донец – красивая женщина попала в ВР. Ведь в парламенте всегда были и остаются красивые женщины, к примеру та же регионалка Ирина Бережная. Сенсационных заявлений Татьяна Донец не делала, не ставила неудобных вопросов Николаю Азарову, как депутат от Свободы Ирина Фарион. У Татьяны Донец пока вообще нет ни одного выступления. Она не регистрировала ни одного законопроекта и не вносила поправок к законопроектам коллег. Также не было пока у нее и депутатских запросов. Правда Татьяна Донец пока не пропустила ни одного заседания ВР. Сенсация может быть в том, что Татьяна Донец не просто красивая молодая женщина с достаточно высокими амбициями.

Она дочь Натальи Донец, на которую по слухам Павел Лазаренко переписал некоторые свои активы перед арестом. Отец Татьяны Донец крестил детей Лазаренко, а сама Татьяна долгое время была любовницей известного регионала Василия Горбаля. Оппоненты «Батькивщины» даже заявляли, что именно Горбаль купил для своей любимой проходное место в списке Объединенной оппозиции.

Мечта о депутатстве

Татьяна Донец родилась в Днепропетровске в 1980 году. С золотой медалью окончила школу. Имеет два высших образования. Первое – получила в университете имени Шевченко, в 2003 году получила степень магистра правоведения. Через два года получила вторую специальность «международные экономические отношения», окончив Киевский институт международных отношений. Все дипломы у Донец «красные».

Народный депутат рассказывает, что свою трудовую деятельность начала в 18 лет. Нет, Татьяна не продавала мороженое и не работала вожатой в лагере, а сразу же попала в парламент на должность помощника народного депутата Александра Ельяшкевича. Рассказывает, что в это время ее мать была народным депутатом, она ей помогала в парламенте, а также и Ельяшкевичу. По словам Татьяны Донец, она всегда хотела помогать людям, отстаивать их права. И добавляет, что особенно ей нравится налоговое право, на нем можно хорошо заработать.

Кроме этого, рассказывает политик, она занимается предпринимательством с 18 лет. Говорит, что приехав на учебу в столицу, ей стало не хватать родительских денег, поэтому она решила заработать их сама. Вспоминает, что одолжила у родителей 20 тысяч долларов, какую-то суму взяла в банке в кредит и создала свое первое предприятие. До того, как пройти в парламент, Донец возглавляла несколько фирм, которые специализируются на покупке недвижимости, перестройке ее и сдаче в аренду. В частности ей принадлежит фирма «Спектр Б». Рассказывают, что эта фирма «охотится» за подвальными помещениями и квартирами на первых этажах домов, которые находятся в центре города. Эти помещения фирма выкупает, переделывает их, якобы не имея на это разрешительных документов, а потом сдает под офис или магазин. Интересы жильцов при этом никто не учитывает, говорят противники Татьяны Донец.

Работала Татьяна Донец на должности директора по развитию отеля «Астория» (2004-2005 год, якобы ей принадлежат часть акций отеля). В 2005 год образовала еще одно предприятие «Арт энд Фешен». Это сеть магазинов модной одежды, рассказывает Донец. Но не смотря на то, что бизнес Татьяне нравился, она его закрыла в 2010 году.

Официально в политику в качестве депутата Татьяна Донец пришла в 2006 году. Именно в это время она стала депутатом Шевченковского райсовета (Киев, прошла от БЮТ). Трудилась на этой должности до 2010 года. И вот в 2012 году она попала в список Объединенной оппозиции на 55 проходное место и стала народным депутатом.

В одном из интервью Татьяна Донец говорила о том, что ей бы очень хотелось попасть в комитет по налоговым реформам. Определили ее в комитет по вопросам здравоохранения. Татьяна Донец рассказывала, что работа народного депутат ей очень интересна, именно поэтому она будет присутствовать на всех заседаниях парламента, и будет инициировать новые законопроекты, которые будут направлены на защиту интересов простого украинца.

Пока Татьяна Донец действительно присутствовала на всех заседаниях, но не зарегистрировала ни одного законопроекта и ни разу не выступала даже с места. Да, на первый взгляд, прошло слишком мало времени, депутаты работают всего лишь месяц, но для некоторых женщин народных депутатов это не помеха. Например Ирина Геращенко (УДАР) уже умудрилась зарегистрировать 10 законопроектов, а также 15 раз выступить в парламенте. Об этом говорят данные официального сайта Верховной Рады. Ирина Бережная с Партии регионов зарегистрировала пять законопроектов. А Ирина Фарион из «Свободы» – два, плюс имеет три выступления. Похоже, что Татьяна Донец не горит желанием начинать активную деятельность или слишком долго присматривается к тому, как и по какому принципу работает парламент.

В одном из интервью Татьяна Донец поведала, что ей бы хотелось быть похожей на Александру Кужель, которая очень много сделала для малого и среднего бизнеса. Журналист, который общался с госпожой Донец, отметил, что все это для бизнеса Кужель делала, не имея депутатского мандата. Поэтому для того, чтобы делать добрые дела не обязательно иметь депутатскую «корочку». Такая реплика не смутила будущего нардепа, Татьяна Донец отметила, что она будет делать все то же, что и Александра Кужель, только в парламенте.

Чья квота?

Впервые о Татьяне Донец заговорили летом, перед съездом ОО, на котором должны были утверждать партийные списки. Тогда оказалось, что полевые командиры Майдана и близкие соратники Тимошенко не попали в проходную часть списка. А вот 32-летння Татьяна Донец получила проходное 55 место. Как так, удивлялись и соратник по партии и политологи с журналистами. Ведь Донец ничем особым не отличилась, чтобы получить место в парламенте. Многие в то время говорили, что место в списке ОО Татьяне Донец купил ее любовник – регионал Василий Горбаль. Действительно, парочка официально встречалась с 2008 года, их даже называли Ромео и Джульеттой отечественной политики, ведь они принадлежали к двум враждующим между собой партиям. Хотя в интервью Татьяна Донец говорила, что не видит принципиальных различий в программах Партии регионов и «Батькивщины» и созналась, что о политике они говорят часто. Злые языки говорят, что именно Горбаль удовлетворил каприз амбициозной Донец и купил ей депутатский мандат. Сама Донец на вопросы журналистов о том, купила ли она место в списке ОО, заявила, что не покупала так как не имеет таких средств. Политологи отмечают, что проходное место в списке стоит 5 млн. долларов. И добавляет, что если бы у нее были такие деньги, то да, она бы купила место в списке с тем, чтобы потом помогать оппозиции работать во благо своего народа. Кроме этого, Донец заявляет, что в данный момент Горбаль не ее бой-френд.

Еще во время избирательной кампании Донец спрашивали о том, по чьей квоте она попала в проходную часть. Всем было интересно, кто из лидеров ОО стал богаче на несколько миллионов долларов. Так вот, тогда Донец избегала ответов на этот вопрос. В крайнем случае говорила, что она не знает по чьей квоте попала в список. По ее словам, она не была знакома с Александром Туричновым и Юлией Тимошенко. С Яценюком познакомилась практически перед съездом, дескать он проводил собеседование, узнавал, как будет Донец голосовать по ключевым вопросам. Самое интересное то, что Татьяна Донец не видит ничего странного в том, что она никому неизвестный депутат, который не знает персонально лидеров партии, попадает в проходную часть списка, а такие заслуженные партийцы как Шкиль, Доний, Волынец, Грымчак оказываются за бортом.

Кстати, Яценюк даже потрудился объяснить, почему он взял Донец в список. По его словам, она хорошо зарекомендовала себя, когда работала депутатом райсовета, в частности боролась против закрытия детских садов. Сама Донец говорит, что детские сады она не отстаивала, а Яценюк имел ввиду то, что она отстояла 12 га земли детского дома на Саратовской,20. По ее словам, детей с детского дома начали переводить в другие детские дома, а остальных сирот планировали перевести в Ирпень. где панировали построить новый детский дом. На месте детского дома планировали построить жилой комплекс, даже был его проект, говорит Донец. Донец сумела отстоять эту землю. Правда, сирот все таки перевели в другой детский дом, но на освободившихся 12 га пообещали построить что-то для детей, например спортивную школу или спортивный центр.

После того, как Донец прошла в парламент, она приоткрыла тайну своего депутатства. В частности созналась, что она попала в список по квоте Яценюка.

Кстати, Татьяна Донец рассказала, почему она в «Батькивщине», а не в Партии регионов. Во-первых, ей не импонирует идея второго русского языка. Во-вторых, ей не нравиться, что власть говорит монологом и не слушает своих граждан. В-третьих, ей не нравится, что власть переписывает под себя законы. В оппозиции ей понравилась идея с отменой НДС, а также идеи православия, которые есть практически во всех пунктах программы. Донец говорит, что она очень верующий человек, поэтому для нее очень важны постулаты православия. Кстати, она отметила, что в жизни бится двух вещей: мышей и конца света, а вот политические преследования ее не пугают.

И еще одна интересная информация, на вопрос, готова ли она пожертвовать своим мандатом, чтобы спасти от политического преследования кого-то из своих соратников, которые не имеют заветной «корочки», она ответила неопределенно, отметив, что таким способом, проблемы не решаются.

Дружба с Лазаренко

Опальный Лазарено, который отбывал наказание в тюрьме в Штатах оказался не чужим человеком для семьи Донец. Наталия Донец была членом его партии «Громада» и наряду с Юлией Тимошенко и Александром Турчиновым прошла от партии в парламент. Отец Анатолий крестил дочек Лазаренко, об этом рассказывает сама Татьяна. Кроме этого, Донец представлял интересы Лазаренко в компании «Омега». Якобы, перед арестом Лазаренко переписал на Наталью Донец некоторые свои активы для хранения. В частности риелторскую компанию «Дом», гостиницу «Астория» и аграрное предприятие «Добробут». Со временем через суды Наталья Донец сумела переписать эти предприятия на себя, утверждают СМИ.

Тем не менее, Татьяна Донец опровергает информацию о том, что ее родители имели с Лазаренко общий бизнес, а также то что он записал на ее родственников часть своих активов. Но подтверждает информацию о том, что Лазаренко был другом их семьи.

Активы Донец

Татьяна Донец совсем не бедная девушка и очень завидная невеста. В 2011 году она заработала почти миллион. На ее счетах находиться больше 11 млн. гривен. У нее семь больших квартир (площадь почти 133 квадрата, 267 квадратов, 158 квадратов, 17 квадратов, почти 71 квадрат и 70,5 квадратов, а также небольшая квартира на 46 квадратных метров). Сама народный депутат говорит, что она поступила честно, задекларировав свое имущество и добавляет, что у нее бизнес есть в разных городах, поэтому логично то, что в каждом таком городе у нее есть квартира.

Кроме квартир у Татьяны Донец есть дом на 405,4 квадрата и нежилая недвижимость – шесть единиц, площадью от 141 квадратного метра до 527 квадратных метров.

Имеет Донец два автомобиля – Порш Каен 2006 года и Бентли Континенталь 2007 года.

Питер Пен для ОРД -02

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.