Великобритания и ее долги

26 ноября 2013, 14:12
0
123

В докладе под названием Maxed Out сообщается о том, что в 2011 году почти половина семей с самым низким доходом тратила больше четверти своих финансов на выплату долгов.

Согласно докладу, предупреждающему о том, что долг вредит психическому здоровью и благополучию народа, личный долг Британии достиг 1,4 триллионов фунтов - сумма почти равная национальному объёму производства страны.

В докладе под названием Maxed Out сообщается о том, что в 2011 году почти половина семей с самым низким доходом тратила больше четверти своих финансов на выплату долгов. Ежегодно из-за ипотечных задолженностей и неуплаты за аренду жилья без крова остаётся пять тысяч человек.

Кристиан Гай, директор научного центра, основанного министром по делам труда и пенсий Ианом Дунканом Смитом, сообщил: "Проблема долга может пагубно повлиять на людей и семьи. Наш доклад показывает, как она может нанести ущерб психическому здоровью, отношениям и благополучию. По всей Британии люди не спят до самого утра, волнуясь за свои финансы и счета".

Написанный бывшим министром по делам труда и пенсий Крисом Пондом доклад обнаруживает, что:

1. Личный долг в Британии, с учётом ипотечного кредитования, составляет 1,4 триллиона фунтов - в среднем по 54 тысячи фунтов на семью, по сравнению с долгом в 29 тысяч, зафиксированным десятилетие назад;

2. С 1993 года задолженность по потребительскому кредиту утроилась и сейчас составляет 158 миллиардов фунтов;

3. Более восьми миллионов семей не имеют денежных сбережений, в их числе половина малообеспеченных семей;

4. Непогашенная задолженность по кредитным картам почти утроилась с 1998 года, достигнув 55,6 миллиардов фунтов;

5. В 2012 году было зафиксировано 300 тысяч случаев неуплат по ипотеке, 34 тысячи домов были изъяты за неплатёж. Это отражает 30-ти процентный спад с пика рецессии, но общий 60-ти процентный рост с 2006 года.

В докладе значится: "У наиболее нуждающихся часто нет другого выбора, кроме как обратиться к незаконным ростовщикам. Подсчитано, что ежегодно у этих преступников занимают деньги более 310-ти тысяч человек. Незаконные ростовщики вымогают деньги у жертв, часто самовольно повышая процентные ставки, требуя выплат или начисляя штрафы. Их насильственные и шантажистские методы ведения дел держат людей в страхе, обеспечивая тем самым "покров молчания", позволяющий им избежать обнаружения.

Многие из побочных эффектов, вызванных проблемой долга, также способны вгонять людей в ещё бо́льшие долги, создавая замкнутый круг. И хотя причинную зависимость часто сложно доказать, существует явная связь между проблемой долга и такими явлениями, как безработица, распад семей, пристрастие к наркотикам, а также слабое психическое здоровье. Многие из этих факторов также могут быть взаимосвязаны, свидетельствуя о том, что проблема долга может иметь разнообразные последствия и требует многоаспектной поддержки для полного решения основных проблем".

http://www.dal.by/news/159/26-11-13-3/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.