Психология воли

9 марта 2011, 21:58
Мэйкер Больших Денег
0
977

Тезисы доклада на собрании вольных каменщиков

Свобода - состояние неопределенности. Открытые векторы мотиваций, кажущихся истинными и ведущими к успеху. Наивность и созерцательность, обсуждение и верификация пути вместо воли и натиска, вместо волевого достижения цели.

Свобода - это всегда деформация воли. Ибо воля подразумевает  осознанное, узконаправленное действие по достижению вполне конкретного результата. И совершенно неважно, находитесь вы при этом в тюрьме, на необитаемом острове или на Бруклинском мосту. Свобода не играет, в этом случае, никакой роли. Только ваша воля, ваш внутренний вектор, ваше осознанное желание идти, достигнуть новой точки, намеченной вами, в пространстве, времени и социуме.

При всей своей теории покорности божественному началу, Христос является нам и хорошей иллюстрацией воли, позволившей ему взойти со своим крестом на Голгофу. Вооруженным одной верой не осилить такой путь. Воспитавшим в себе волю это под силу.

Вам катастрофически недостает волевого развития. Вы слишком переоценили свободу. Свобода статична, она не содержит в себе элементов динамики. Только воля приведет вас в движение, только она может быть внутренним механизмом, ведущим вас.

Знакомы ли вы с психологией воли?

(С)

КОТы


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.