Живой отзыв

11 марта 2011, 10:08
Мэйкер Больших Денег
0
900

И размышления Старого Кота по нему


kroshka_okroshka  2 Кот
я уже год не работаю. домохозяйка. и что самое интересное - угнетенной себя не чувствую. угнетенной я была, когда мне приходилось пахать без продыху за фигню денег. а сейчас я забочусь о своей семье, своем доме, ращу человека. и не потому что вынуждена и нет выбора. а потому что я люблю свою семью и мне нравится тратить свое время и силы на нее. семья же любит меня в ответ, заботится обо мне. реализация внутри семьи - ничем не хуже реализации вне ее. это такая же реализация. все равно что сравнивать космонавта, врача и директора зоопарка
Пожаловаться

11.03.2011, 06:48

 

Все было бы хорошо, Крошка, не будь статистики и моего житейского опыта, который требует тебе возразить.

Не спорю, украинки "с ушами" влезают в свою семью и ее заботы. Отдаются семейной жизни завзято и сполна. Кладут университетские дипломы в шухляды и получают пробел в CV, который они не смогут заполнить словами "с такого-то по такой-то год - жена, мать детей и хозяйка дома". Увы, работодатели жестокие люди.

 

Конечно, были бы все счастливы и жили бы одной семьей - это замечательно. Но современная жизнь очень часто меняет этот божественный план. И прожив каких-то лет 10 с мужем, вдруг все ломается. И он уходит к молодой, у которой грудь не висит, амбиции, образование и желание путешествовать со своим сексом в штанах по всему миру. И женщина, семья, дети, дом остаются незащищенными. Сколько я знаю таких. ставших вдруг одинокими, без страховок и денежных запасов, потерявшие и квалификацию. растерявшие друзей. Нет, они не впадают в социальную кому, они активно пытаются встать на ноги - и как это для них тяжело после многих лет профессионального и социального аута.

 

Я не склонен сгущать краски. ))) Дай бог всем одного счастья на всю жизнь. А если нет? Ведь рискуешь уже не только собой.

 

Выводы из моего спича понятны. Женщины! Не замыкайте себя на кухнях. Не уходите "в семью" из профессий и социалки. Больно аукнется такой уход. Возможно и нужно сочетать материнство и личный рост, личное ваше развитие.

 

(С)

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.