Революция не удалась?

12 марта 2011, 19:24
Мэйкер Больших Денег
0
676

Делайте выводы. Можете и не взять Киев


Отряды ливийской оппозиции стремительно отступают к городу Бенгази, который считается столицей противников Муаммара Каддафи. В субботу правительственная армия сходу взяла Марса эль Брега – важный объект нефтяной промышленности Ливии, победу в котором мятежники на прошлой неделе назвали едва ли не решающей.

По данным телеканала Al Jazeera, правительственная армия имеет большое преимущество в силе и мятежникам не удается оказывать упорное сопротивление. Бои идут лишь в некоторых городах, где армии М.Каддафи не удается полностью использовать танки и бронетехнику.

Взятие Марса эль-Бреги означает, что правительственная армия получила плацдарм для решающего наступления на Бенгази. Впрочем, не исключено, что на востоке страны движение танковых частей все же замедлится.

Добавим, что на этой неделе правительственная армия одержала две крупные победы. Сначала удалось сломить оплот сопротивления оппозиции на западе в районе города Эз-Завия, а в пятницу сторонники М.Каддафи вошли в стратегически важный порт Рас-Лануф в 600 километрах к западу от Триполи.

Пока нет данных, что происходит в городах, занятых правительственной армией. Оппозиция утверждает, что там проходят зачистки, а сторонники М.Каддафи вылавливают тех, кто перешел на сторону оппозиции, а в Эз-Завии было уничтожено кладбище, на котором мятежники хоронили погибших.

12 марта 2011 г.


(С)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.