После вечерней прогулки Кота с собакой

16 марта 2011, 21:11
Мэйкер Больших Денег
0
666

Экспрессивная импрессия

Погулял с собакой по берегу моря. Берег еще пустынный, только любители сёрфинга и парапланов снуют вокруг своих снастей, разметавшихся на песке. Бегут, в разных направлениях, спортивные юноши, девушки. Пары симпатичных геев тоже бегут. Бежит веселый и молодой главный менеджер вместе со всей своей разнополой командой - сегодня у них такой спортивный корпоратив.

Прибрежные "чирингитос" уже заполнены народом. Пахнет морем, рыбой, жареным мясом. Пары, компании. Можете представить себя, сидящим у самого моря, за столиком с хорошим Альбариньо, жареными сардинами и паэльей? Или сидящей? Вдвоем, в компании - разве это так важно?

 

Пес умный, он умеет сам пить воду из пляжных поилок. Морда его вся в брызгах, он хлюпает всей пастью и лакает воду из под крана, встав на задние лапы, изредка поглядывая на меня глазом, подобнвм здешним черным маслинам. Он почти человек, да и трудно в этом сомневаться, если он понимает с голоса директивы хозяина "сейчас направо!", "не срезай углы!", "пошли пиво пить".

 

Пиво здесь варят прямо в заведении. Семейный, старый бизнес, передавался из рук в руки. Потому вкус у пива такой, что сюда ходят старые продавцы вина, известные в своем богатом кругу - не пивом же единым.

 

И еще минут пятнадцать, чтобы дойти домой - мы с псом оба выпячиваем грудь и гордо шествуем по улочкам Старого Города, увертываясь от мотоциклистов. По-моему, мы думаем одно и то же. Мне так кажется, всегда. Да и пёс никогда не давал повода в этом усомниться.

 

(С)

Коты

 

))))))) 

 


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.