Продолжаем учиться любить Капитал

29 марта 2011, 09:15
Мэйкер Больших Денег
0
1541

Модернизация украинского социалистического сознания


Свято место не должно быть пусто. Поэтому, выдавив из себя по капле совка ("вичавивши"), нужно пустое место заполнить любовью к Капиталу. Именно любовью, а не другими чувствами. Не неистовой страстью цыгана, которой лезет на второй этаж дома в окно своей возлюбленной по водосточной трубе. Но душевная, глубокая любовь, основанная на понимании необходимости всегда быть вместе с Капиталом.

Учить любви к Капиталу нужно с младых ногтей. Чтобы выросли сначала юношеские коготки, а затем и орлиные когти, способные удержать и унести даже очень крупную добычу. Вы видели хоть одну детскую книжку, которая учила бы любви к Капиталу? Украинских писателей, конечно. Таких книжек нет, но есть масса других, в которых капитал высмеивается и низводится до уровня если не человеческой глупости и жадности, то уж до признака аморальности - точно. Так получилось, потому что до этого у власти был маргинальный пролетариат, поставивший себе задачу уничтожения Капитала, а не его развития.

Важность психологической модернизации современной украинской личности трудно переоценить. Представьте себе, что вы увидели, как по вашей улице проехал Феррари 410 Супер Америка с кем-то за рулем. О чем вы могли подумать? Правильно, вы сразу представили себе, что за рулем сидит вор, бандит, взяточник-казнокрад, кровопийца и враг. И вы бы радовались, если бы его вдруг протаранил самосвал с пьяным водителем, выехавшим на встречную.

Вот это и есть ваше рабское представление о Капитале. Именно его нужно выдавливать из себя по капле. Правильными были бы, в этом случае, мысли: вот едет успешный человек, он обладает Капиталом, который многое может изменить в жизни и даже саму жизнь. Было трудно, но он смог преодолеть все трудности - и движется вперед на Феррари 410 Супер Америка, пусть даже навстречу самосвалу. Он смог - значит, сможете и вы, значит, нужно идти вперед, к Капиталу, подставляя свое лицо встречному ветру перемен.

Так победите!

(С)

Коты

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.