Вопрос производительности труда

4 апреля 2011, 13:41
Мэйкер Больших Денег
0
3316

Ставлю на осуждение


Цепочка экономического роста проста:  инвестиции в capital and labor -> технический прогресс -> рост производительности труда -> рост выпуска продуктов -> рост валового дохода -> рост прибыли.

У вас конь не валялся еще на первых двух этапах. Но, все-таки, они экзогенные для вашей экономиечской системы. А вот производительность труда сильно уже будет зависеть от эндогенных факторов.

Я уже указывал здесь, что производительность труда украинцев крайне низкая. Особенно сложно ее зафиксировать и оценить в сфере услуг, а именно такой экономикой, с преимущественным ростом сектора услуг, является современная экономика Украины.

Вы должны понять и принять тот факт, что нужно работать больше и интенсивнее. Что не только конвейер на заводе Форда был потогонной системой для эксплуатации наемного труда Капиталом. Сейчас ведущие экономики мира еще более потогонные и эксплуататорские.

У вас труд недоэксплуатирован капиталом. Вы ленивы и расхлябаны, любите перерывы и пословицу "работа - не волк, в лес не убежит". В вас еще много от распределительно-уравнительного социализма, при котором "хоть работай, хоть бастуй - все равно получишь ХХХ". Поймите, на дворе другое время.

Работайте над ростом производительномсти труда! Хронометрируйте свое время, удаляйте из своего временного бюджета не значимые и не эффективные траты. Вот здесь вам есть чему поучиться у американцев!

Если удастся - будете настоящими европейцами. И к вам пойдут инвестиции. А не к китайцам или прочим народам, готовым, засучив рукава, работать по 10-12 часов в сутки.

(С)

Коты

Смайлы

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.