Совок форева

17 апреля 2011, 14:28
Мэйкер Больших Денег
0
628

Или даешь мировую революцию на шару


СССР избаловал украинцев. Можно было не работать, но зарплату получать. Почти среднюю. Из чего украинцы сделали мудрый вывод, что работа - для ишаков. Этот вывод помогали укреплять в сознании живущие давно бок о бок с украинцами евреи, по иронии судьбы тоже угнетаемые империей, а потом и коммунистической партией, в которой они состояли. Но можно понять богоизбранный народ - с какого бодуна он должен стоять у станка или корячиться в поле? Украинцы не были богоизбранным народом, и судьба их наказала - как только СССР рухнул, большинство евреев покинули Украину, улетев в более теплые и сытые страны, оставив в Украине своих "смотрящих". Украинцы остались один на один с нищающей Россией, торгующими молдаванами, наглыми турками и дорогими поляками. Это было трудное время, даже те, кто умел что-то делать, не могли это делать из-за краха экономической системы.

Время шло. Жизнь налаживалась. Страну кормили иностранные инвестиции, импорт и местный кабанчег с плодородной еще земли. Заводы и фабрики переименовали в компании и корпорации, вернулись евреи в управление, вместо дефицита продуктов, товаров и услуг возник дефицит денег. Ликвидировать этот дефицит можно было только непосильным трудом, и украинцы трудились, гоняя за товаром в Турцию и прочие близлежащие страны, а потом перепродавая его изможденным от синдрома потребительства соотечественникам. Появились первые рантье - бывшие инженеры, сдающие за 500 долларов квартиру бабушек и дедушек понаехавшим в город менеджерам, коучам, консультантам, дилерам и дистрибьюторам и прочему офисному планктону. Инженеры забросили работу и предались чисто интеллектуальным изыскам, попивая  ассортимент винно-водочного отдела близлежащего супермаркета. Появились хитрые инобанки, которые зазывали взять у них кредиты на разные житейские кунстштюки. Розовые мечты стали почти сбываться наяву.

Но тут синусоида экономического развития пошла вниз "стремительным дократом". Розовый шарик надежд и упований лопнул и превратился в резиновую тряпочку, которая держалась на крепких канатах кредитных и прочих обязательств. Стало модно считать себя жертвой кризиса и политики верхов, уезжать в садовый кооператив и пить там горькую с единомышленниками.

Но упрямое время снова шло и шло. Наступал час расплаты за все, что было нажито за счет непосильных кредитов. И стране, и ее гражданам, причем, гражданам - вдвойне, и за себя, и за страну.

Премьер, понимающий перспективу кирдыка или капца, поправил очки и сказал простые слова, которые он помнил еще с детства в СССР:  хватит ныть, беритесь за лопаты! Надо работать!

И украинское общество взорвалось. Так нагло и беспардонно еще никто не осмеливался заставлять украинцев работать. Общество аж задохнулось в справедливом своем гневе, а потом набрало полный рот слюны и харкнуло всеми масс-медиа. Никогда, никогда дети лейтенанта Шмидта не возьмут в руки лопату!

Нет лопатам, да халявам! Даешь мировую революцию в отдельно взятой стране на шару.

(С)

Коты

Смайлы

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.