Радостная весть для патриотов

18 апреля 2011, 06:13
Мэйкер Больших Денег
0
625

Без всяких сомнений

Генпрокурор: Ю.Тимошенко, заключая газовые контракты с РФ, приняла решение, невыгодное для Украины.

18.04.2011, Киев 03:40:28 Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко при заключении газовых контрактов с РФ единолично, без согласования с правительством приняла решение, экономически невыгодное для государства. Такое заявление в эфире украинского телевидения сделал генеральный прокурор страны Виктор Пшонка.

"На тот момент газ стоил 179 долл. за 1 тыс. куб. м, а при подписании соглашения цена стала от базовой 450 долл. за 1 тыс. куб. м. Следствие все это выясняет. Материалы мы получили от Службы безопасности Украины. Речь идет о национальной экономической безопасности государства", - заявил В.Пшонка.

По его словам, в результате невыгодного контракта, заключенного Ю.Тимошенко с российской стороной, Украина потеряла 200 млн долл., передает "РБК-Украина".

"Постановление о возбуждении уголовного дела вручено лично Ю.Тимошенко, она процессуально получила постановление под подпись следователя. Кроме того, возбуждено уголовное дело по Олегу Дубине (экс-председатель правления "Нефтегаза Украины"), ему предъявлена подписка о невыезде, идут активные следственные действия", - добавил В.Пшонка.

(С)


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.