Продолжаем мочить американскую мечту в сортире

28 апреля 2011, 10:18
Мэйкер Больших Денег
0
560

В поисках национальной самоидентификации


Американская мечта лучше всего отображена в старом фильме Крамера "Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир!". Адская погоня за деньгами, настойчивая, экспрессивная и до самой победы, то есть, до больших денег. И пусть в итоге деньги развеиваются бумажным дождем над площадью, заполненной зеваками, а все герои попадают в больницу. Остается ощущение адреналина и огромное желание тоже пуститься в погоню за синей американской птицей.

Погоня за материальным обнажает духовные язвы капиталистического социума. В нем нет отношений сочувствия, взаимной поддержки, товарищества, братства и сестринства. Каждый конкурирует с каждым и со всеми остальными. Один против всех и все против одного. В европах, современный герой, поставленный в условия такой борьбы, моментально скисает и забивается в экзистенциальный угол, откуда несутся его мизантропические мантры, полные отчаяния. Не то американский характер! Как начинают блестеть глаза у американцев в предвкушении Великой Погони За Деньгами! Как проявляются в этой погоне их все личностные качества, которые могли до того мирно спать сном провинциальных идиотов.

Вы из другого теста. Вы должны быть другими. Из вас не выпечь стандартную булочку для гамбургера, но вареники с начинкой из вас очень даже можно налепить! Посмотрите, как много в вас духовности. Все, что начинается на "со-" имеется в каждой украинской душе с избытком. Одна из современных философий утверждает, что в социуме есть только два вида отношений - кооперация и война. Если это так, то украинцы переполнены кооперацией (не путать с колхозами) и чужды войнам по самой сути своей ментальности.

Осознайте эту исключительность ваших натур, заключающуюся в стремлении к счастью всем гуртом, всем народом. Свой пришел до своего за своим, но это "свое" и есть общее счастье для всех. И тогда мы можем перефразировать - свой пришел до своего ради общего счастья и процветания.

(С)

Коты

Смайлы

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.