Любовь французов к шоколаду

8 мая 2011, 19:13
Мэйкер Больших Денег
0
515

Всем любителям поиска первопричин посвящаю


 

Кот д'Ивуар возобновил экспорт какао-бобов.

08.05.2011, Абиджан 22:39:45 Кот д'Ивуар возобновил экспорт какао-бобов, прерванный из-за гражданской войны в этой стране. Сегодня в порту Абиджана прошла отгрузка этой продукции на корабль французской Bollore Africa Logistics. Туда было погружено порядка 1 тыс. 796 т бобов. В ближайшие дни ожидается отправка другого судна из Кот д'Ивуара, который заберет 9 тыс. т бобов. Об этом передает Reuters со ссылкой на официальных лиц компании.

На прошлой неделе компании, которые занимаются экспортом бобов, достигли соглашения с действующем президентом Кот д'Ивуара Алассаном Уаттарой об условиях таможенных платежей, что подвозило возобновить экспорт. Министр сельского хозяйства страны Гнамьен Конан заявил что план произвести 1,3 млн т какао-бобов, предусмотренный на 2011г., остается в силе.

 

(С)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.