Потеряный род

11 мая 2011, 14:15
юрист
0
632

Ну, заставить их позабыть Бандеру проще простого, но, это не решит проблемы.


В который раз, после 9 мая 2011 года мы убеждаемся в том, что Украина не была и не является цельной страной. Когда для большей части Украины 9 мая - праздник, на Западной Украине это траур. Для того что бы понять проблематику нужно посмотреть на исторические факты.

 

Перечисляю:

 

1. В далекие времена на территории Западной Украины находилась горная часть государства Дакия. Рим разделил это государство на : Румынию и то до чего руки не дотянулись, сейчас это территория Молдовы и часть Западной Украины.
2. Славяне, пришедшие почти через 7 веков расселились в низовье Карпат, образовав Галицкое, а позже, Галицко-Волынское княжество. А в горах, по-прежнему проживали даки, только уже в виде горных племен.
3. Когда свершилась уния и Ватикан попробовал уничтожить все православие в мире, Русь осталась православной, чем навлекла на себя многовековой гнев Ватикана, а вот даки легко приняли униатство как свою религию.
4. Во время зарождения национального самосознания в Европе, когда религия начала уходить на второй план западноукраинцы остались без своего национального самоназвания. Еще бы, поди им скажи, что от Карпат до Средиземного моря, это ИХ РОДИНА: румыны, молдаване и западно-украинцы - одна нация. Это ж к каким последствиям для Балкан могла бы привести данная ситуация. А назвать поляками, так же нельзя, ведь не славяне же они. Вот и была придумана формула общего украинского происхождения малороссов и западноукраинцев.
5. Обращаю у всех внимание на то, что малороссы не западноукраинцы. Мы совершенно различные, по своему укладу жизни. Малороссы - первые русские, как малобританцы первые британцы, а малогреки ... . Малоросы - православные. Западноукраинцы - униаты. Смешно слушать про тернопольское или ивано-франковское казачество, бегающее в униатские храмы. Как бы им повежливее объяснить, что казак не может быть ни католиком ни униатом. Это исключительно православный воин, ну, или янычар, шляхтич, но никак не казак.
6. Итак Ватикан вместе с поляками решили обьединить западноукраинских наследников даков и малороссов. К чему привело это мы знаем. Бандера и прочие устраивали полякам Варфоломеевские ночи чуть ли не каждую ночь. Это новоукраинцы пытались получить свою государственность. Рост галицко-волынского национального самосознания  кровавым потоком захлестнул Западную Украину в начале 20 того столетия.
7. Даже Сталин приложил свою руку  в утверждении галицко-волынского самосознания, договорившись с Германией, он выселил с Львова поляков и евреев, коих там суммарно было более 85% и вселил туда новоукраинуцев, таким образом создав столицу для этой группы людей.
8. И вот теперь мы пожиная плоды всей этот националистической каши, да еще и правители Украины, вместо того, что бы объяснить истинное положение вещей, продолжают нагнетать галицко-волынские настроения. Видите ли, наши правители так же выращены еще советской школой управления, они боятся воссоединения Руси и мечтают попасть в Европу, вот и играются с Тягнибоком и ему подобными.
 
Так что же решит - западно-украинскую проблему? Ведь для меня Бандера - враг - палач мирных жителей, для них - герой. Для меня герои мои деды, которые воевали с фашистами, для них их предки - пособники фашистов  герои и враги мои деды. Для меня Московский патриархат - наследственная - родовая религия, которую мне передают предки мои уже 11 веков, для них - бельмо на глазу, вечный враг.
 
Решить проблему может несколько вариантов:
А. 1\5 Украины - Западная Украина, полностью подавляет и уничтожает 4\5. Навязывая нам свою историю, обычаи, религию, свою ненависть. Это реально? Нет. Но, вариант.
Б.  4\5 Украины навязывают Западной Украине все свое, сносим памятники Бандере, рушим или захватываем униатские храмы... ну, но, что западноукраинцы пытаются проделать на нашей Родине. Это более реально, но так же, глупость.
В. Мы договариваемся. Что живем вместе, мы не празднуем день рождения Бандеры и не будем. Мы празднуем 9 мая и будем. Вот вам ваше, нам наше и не нужно мешать.
 
Говорят, что основной провокацией на это 9 мая был закон о красном флаге, а разве не провокация показывать, что Западная Украина - территория сепаратистов, которые выступают против всей остальной, на много большей части страны.
 
Мы или научимся сосуществовать, или западная Украина доиграется до новой "берлинской стены" причем и со стороны Польши так же.
 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.