Тоска по родине

19 мая 2011, 10:10
Мэйкер Больших Денег
0
790

Как пес подыхает от ностальгии в кокосовом раю


Привезли друзья из Киева гречку ))) Чтобы напомнить о родине. Китайскую. Мао Кси определил точно ее origin. А на вид - чисто славянская, мелковатая и та, которую надо перебирать перед варкой. Развесная, в простом полиэтиленовом пакете. Совсем народная.

Здесь это деликатес. Можно, конечно, купить к ней свиные отбивные по 5 евро за килограмм (около 55 гривень). Или сосиски (около 1 евро за упаковку). Можно даже испанскую колбасу с перцем - чорисо. Ну их, эти цены )))

Думаем устроить торжественный ужин. С гречкой из Украины. Но ведь китайская? Это портит весь кайф. Поэтому решили придумать легенду. Что гречка - настоящая, украинская. Просто ее продают под видом китайской. Мао Кси обиделся за Китай и сказал, что гречку с обманом он есть не будет.

А пить-то с ней что? Немировку? Или Хортицу? Не пить же Риберу к каше??

Слушайте сегодня ухом запад. Оттуда будет доноситься протяжная песня. "Чому коса розплетена", и прочее. Ветер повеет на Украину и донесет до каждого это томление космополитов в припадке ностальгии над гречневой кашей из китайской крупы, привезенной из Киева.

(С)

Коты

Смайлы

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.