In vino veritas

30 мая 2011, 11:14
Мэйкер Больших Денег
0
600

И пьяницы с глазами кроликов in vino veritas кричат


Винотерапия - лечение виноградными винами

Похоже, что разработанная еще Гиппократом методика лечения виноградными винами - так называемая винотерапия - переживает очередной бум. Вслед за французскими врачами - лидерами в этом направлении клинической медицины - изучением воздействия вин на органы и системы организма человека начали заниматься и врачи других стран.

Благодаря высокому содержанию таких полезных веществ, как железо, хром, цинк, магний и другие, вино повышает иммунитет, нормализует функции сердечно-сосудистой и нервной системы, замедляет процесс старения. У белого и красного вина свое полезное назначение. Однако не нужно злоупотреблять напитками и пить одному, лучше преподнести бутылку хорошего вина в подарок любимой жене вместе с букетом цветов, и разделить только с ней оздоровление ваших организмов.

Так, красные вина из винограда "Мерло" и "Каберне" хорошо действуют на сосуды, кровообращение, способствуют выводу радионуклидов. Красное вино назначают и через некоторое время после длительного курса антибиотиков. Что касается белого вина, особенно из винограда "Пино Блан", то считается, что оно защищает людей пожилого возраста от болезни Альцгеймера, поддерживает водно-солевой баланс в организме человека.

Испанские ученые, которые провели масштабное исследование на тему влияния вина и других алкогольных напитков на организм человека, утверждают, что их применение, причем в большом количестве, существенно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, особенно у мужчин.

В эксперименте приняли участие более 15 тысяч мужчин и 25 тысяч женщин в зрелом возрасте. Ежедневно, в течение десяти лет они отмечали в дневнике каждый случай употребления любого алкогольного напитка. Проанализировав статистику, ученые выяснили, что алкоголь более полезен для сердца, по крайней мере у мужчин, чем если его употреблять малыми дозами. Употребление алкоголя снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин.

(С)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.