Хорошая инициатива

1 июня 2011, 12:02
Мэйкер Больших Денег
0
478

И для Украины тоже


МОСКВА, 30 мая — РИА Новости. Разрабатываемый при участии комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей и РПЦ законопроект в поддержку материнства и сокращения числа абортов содержит положение о создании специализированных центров для анонимного оставления ребенка матерью после его рождения, заявила председатель комитета Елена Мизулина на пресс-конференции в РИА Новости в понедельник.

Предполагается, что данная инициатива позволит сократить число абортов и повысить рождаемость. Авторы законопроекта надеются, что его положения войдут в текст нового закона «Об основах охраны здоровья граждан РФ», который может быть рассмотрен в Госдуме в июне.

«Такие специализированные места могут быть созданы как при медицинских учреждениях, так и при каких-то социальных, общественных структурах: акушерских пунктах, монастырях, социальных приютах», — заявила Мизулина.

По ее словам, женщина, которая решит оставить своего ребенка в подобном специализированном центре, будет освобождаться от ответственности. Согласно документу, в такие центры могут принимать детей до шести месяцев.

Как сообщила Мизулина, если данная инициатива будет поддержана, механизм создания таких центров будут разрабатывать уполномоченные правительством органы.

(С)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.