Ганапольский жжёт

7 июня 2011, 08:47
Мэйкер Больших Денег
0
756

Об украинской журналистике от Матфея


Современная журналистика скатилась к освещению "жареных" фактов. Об этом в эфире 5 канала сказал российский журналист Матвей Ганапольский.

"Журналистика скатилась к "жареным "фактам. Журналисты пишут о том, что только интригует. Но журналистика должна вгрызаться в факт и идти до конца, идти и расследовать", - отметил Ганапольский.

Он также подчеркнул, что журналисты сегодня должны понять, что объектом их профессии являются их персоны и не чиновники, а граждане страны.

Кроме того, Ганапольский считает, что украинская журналистика зажралась. "Украинская журналистика зажралась. Вы хотите, чтобы каждый день к вам приходили все чиновники, отчитывались перед вами, а вы будете рассматривать их заявления. Такого не бывает. Ваша работа - добывать информацию, заживлять синяки. Так построены отношения в странах ", - отметил Ганапольский.

(С)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.