Капитал Капиталович Капиталенко

23 июня 2011, 18:14
Мэйкер Больших Денег
0
611

Отечество славлю, которое есть. Но лучше - которое будет!


Выступая на заседании Совета отечественных и иностранных инвесторов под председательством Президента Украины Виктора Януковича, самый богатый человек Украины, Ринат Ахметов заявил, что у власти и бизнеса одна цель - сильная Украина с сильной экономикой.

"Самое главное, что у власти и бизнеса одна цель. Мы все хотим, чтобы Украина была сильной страной с сильной экономикой. Мы все хотим создавать рабочие места. И мы все хотим, чтобы в нашей стране не было бедных", - сказал народный депутат от Партии регионов.

Но при этом Ахметов констатировал, что для этого Украине необходим экономический рост, которого без отечественных инвестиций и иностранных инвестиций не бывает.

(С)

Почитав украинскую прессу, я пришел к выводу, что власть и капитал готовы к созданию новой Украины. Не готов опять народ, граждане, тунеядцы и алкоголики. И тут возникает вопрос мотивации народа для построения сильной Украины. Простыми уговорами и обещаниями, видимо, тут эффект нельзя будет достигнуть. Показательную порку отдельных лентяев на государственных конюшнях тоже придется отмести - суд в Страссбурге обрадуется такому судебному прецеденту.

Что ж остается власти и олигархам? Как им повести народ, граждан, тунеядцев и алкоголиков, за собой в светлое будущее? Это ведь самая важная внутренняя проблема, на которую даже Россия повлиять никак не сможет. И НАТО не сможет помочь, и ЕС. Нужен какой-то внутренний погоняй, свой, нацилнальный, понятный каждому. Культурный, без мата. Не на одно поколение, может быть.

Лично я в неведении, что это могло бы быть. И как поднять массы на национальный подвиг. Но власть и олигархи меня порадовали своей готовностью к благостным переменам. Надо им помогать, лузеры, а не греть кукиш в кармане и украденный кирпич за пазухой.

Я так думаю )))

(С)

Коты

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.