Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена!

13 сентября 2011, 04:38
Журналист
0
676

Спорт является важным звеном в укреплении международного авторитета страны. Особенно это важно для молодого государства, которое открывает себя миру. Каждый раз испытываешь особую гордость за Родину, когда в честь побед наших спортсменов на разных контине

И вдвойне приятно, если на пьедестале наши навоийцы.

Все громче в мире художественной гимнастики звучат имена воспитанниц ФСК "Согдиана" Ульяны Трофимовой, Джамили Рахматовой и их юных подруг по сборной страны Ферузы Аминовой и Зарины Курбановой. Бассейн "Дельфин" стал местом первых побед будущих чемпионов и призеров крупных международных соревнований Максима Даниленко, Даниила Тулупова и Петра Ромашкина, которые сегодня зарабатывают очки для получения лицензии на участие в Олимпиаде 2012 года в Лондоне. Не скрывает гордости за своих учеников - Хусниддина Хакимова, Сухроба Фаттоева, Шерзода Ургучева тренер по греко-римской борьбе Пулат Ашуров. Его ребята на равных соперничают с мастерами из стран Азии.

Отменная реакция и отличное владение оружием помогают навоийским фехтовальщикам Сергею Стебо, Игорю Князеву, Руслану Кудаеву, Альбине и Гульнозе Абдурахмановым покорять международный пьедестал.

Плеяда победителей мировых и континентальных первенств воспитана в секции армрестлинга Игоря Шишкова. Шесть раз флаг Узбекистана поднимался в честь побед на чемпионатах мира Мирзохида Шарапова - самого известного ученика опытного наставника.

В годы независимости произошло возрождение национальной борьбы кураш. 6 сентября 1998 года представители 28 стран Европы, Азии и Америки создали Международную ассоциацию кураша - официальный международный спортивный орган, представляющий узбекскую борьбу на международной арене. В календаре курашистов значатся чемпионаты мира и континента, различные турниры. Популярна национальная борьба и среди навоийцев. Более того, наши земляки успешно выступают на традиционном международном турнире Президента Узбекистана Ислама Каримова, который проходил в разных странах мира. Только за последнее время в историю престижных соревнований вписаны имена навоийцев Кодира Салимова, Азиза Темирова, Суннатилло Исроилова, Мухаммадали Норова, Умрзока Бахриддинова и других.

Перечень земляков, которые своими успехами на спортивных аренах мира подняли престиж страны, могут продолжить имена наших боксеров, самбистов, мастеров восточных единоборств, баскетболистов. Надеемся, что в их числе скоро окажутся и воспитанники школ футбола.

Каждый раз, болея за наших спортсменов, участников крупнейших соревнований, мы ждем от них побед, чтобы в очередной раз с замиранием сердца слушать исполнение Государственного гимна Узбекистана, любимой Родины, которая все увереннее заявляет о себе на международной арене.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.