Почему на Украине так плохо, а будет еще хуже.

14 ноября 2011, 08:45
юрист
0
677
Почему на Украине так плохо, а будет еще хуже.

Многие люди удивляются "богатая же земля, есть ресурсы, были мощности, есть обученное население, в чем же дело?". Дело, конечно же, во власти. Об этом и поговорим.

Итак, власть Украины: Кравчук, Кучима, Ющенко, Янукович, все эти люди находились при власти достаточное количество времени, что бы показать что они могут и чего хотят.
Строились ли при них новые промышленные гиганты ? Нет. Делалась ли реальная ставка на поднятие сельского хозяйства? Нет.  ВсЁ, что делали власть имущие на территории Украины, это был заработок "коротких денег". Именно из логики коротких денег украинцы получили: ВТО - на грабительских условиях, банковские кредиты на жилье, но не на создание промышленной базы, мы даже получили вектор - страна - транзитер, вместо вектора - страна - производитель (в условии европейского кризиса транзит мало что дает.). И все с одной целью, быстро "нацарювать 100 карбьованцев и быть готовым к отлету".

Почему же правители страны и их "элита" не подходили к стране с логикой хозяев? А только с логиков временщиков - оккупантов?

Наверное потому, что они САМИ НЕ ВЕРЯТ в целостность гособразования - Украина. Оттуда и логика коротких денег.

в Украине нет и не было хозяев при власти, людей, которые придут надолго, а значит, будут стремиться к крупной, долгой игре.

Скажу больше, приход хозяев к власти в Украине и не намечается, а потому, как говорил доктор умирающему "Вам лучше не станет".

За этим информированным пессимизмом, есть одна, но, главная оптимистическая нотка. Когда это все рухнет, появятся хозяева, правда кто они будут, нам не дано предугадать.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.