Наше криминальное законодательство

22 июля 2012, 21:58
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
583

КП ГИВЦ и все-все-все (с копиями документов)

Как известно, слово «криминальный» имеет много значений. Так вот, не буду вас интриговать, речь пойдёт о том значении, которое трактуется как «уголовный, преступный».  Люди давно подметили, что чем меньше законов принимается в нашей стране, тем для них,  для людей, лучше. Но из теперешней власти законы так и прут, как из рога изобилия. И не мудрено: все законопроекты «рассматриваются» за скороченою процедурою. Сначала докладчик быстренько, в двух словах докладывает суть своего детища, потом лёгкий взмах руки, и закон принят. Про что этот закон, жиденькие ряды народных представителей, присутствующие на заседании, не знают. Им это ни к чему. Единственное, чего они хотят, это чтобы мы по этим законам-отвёрткам жили.  При чём здесь, спрашиваете, отвёртки? А чем же ещё народу гайки закручивать?

Кто-нибудь из вас следит за тем, что происходит в Раде? Хотя бы время от времени? Занятие, я вам скажу очень поучительное и полезное в плане получения  информации и расстановки приоритетов. Вот выскочили двое из табакерки – Грицак и Коновалюк и взахлёб рассказывают о своей законодательной инициативе. О создании в НАШЕЙ стране жандармерии. Или полиции. Они ещё точно не решили, как это безобразие будет называться, но уже точно знают, какие у плода их законотворчества будут полномочия. Эта полиция-жандармерия, главная задача которой охранять власть от народа, будет иметь очень широкие полномочия, вплоть до права открывать стрельбу. Как аргумент для такого права приводились события 9 мая 2011 г. во Львове. Ну правильно, почему бы не пальнуть по людям, «в гости» к которым пожаловали провокаторы?

Или ещё такое новшество: милиционерам, «пострадавшим» во время мирных акций граждан, будет выплачиваться компенсация размером до двухлетнего оклада (!). Чем не стимул пострадать? Мы уже не раз видели их страдания. А теперь они будут страдать пуще прежнего.

Вы не знаете, почему в ряды правоохранительных органов так часто попадают патологические садисты? Это и есть укрепление правопорядка?  Вы не заметили, сколько случаев издевательств милиционеров над задержанными произошло уже после принятия нового криминального кодекса? А ведь создатели этого уродца обещали, что новый кодекс снимет мотивы для жестоких действий и издевательств в отделах милиции. Оказалось, что мотивы, в смысле признательные показания, этих тварей, конечно, интересуют,  но гораздо меньше, чем простая скотская потребность издеваться над людьми. Интересно, их, прежде чем взять на службу, психиатру показывают? То, что случилось в Красном Луче, свидетельствует, что нет. Такого «человека» надо до конца  дней держать в клетке. А рядом посадить на цепь того судью, который вынес ему «наказание» в виде года и трёх месяцев лишения свободы.

Но это случай нашумевший, а есть такие, которые проходят в обстановке полной секретности. Ведь деньги, как известно, любят тишину. Правда, в феврале прошлого года появились в СМИ сообщения о задержании в аэропорту Борисполь заместителя главы Соломенской райадминистрации города Киева Владислава Ярцева. Задержаны он и его подельник были за получение взятки в размере 50000 долларов. Пока шло следствие, общество об этом эпизоде подзабыло – подумаешь фигура, замглавы районной администрации. А не скажите, Ярцев – фигура знаковая, муж сестры самого Кожемякина. Адвокатские услуги ему оказывал сам Юрий Сухов, адвокат Юлии Тимошенко. На суде присутствовали съёмочные группы телеканалов Интер и 1-го национального, но по непонятным причинам (!) заснятый материал не пустили в эфир. Даже некоторые сетевые ресурсы, такие как «Обозреватель», убрали со своих страниц разгромные статьи на эту тему.

А что же суд? А суд решил, что поскольку плёнки, показывавшие момент передачи денег, являются доказательством, ДОБЫТЫМ НЕЗАКОННЫМ ПУТЁМ (так решил Конституционный суд по делу Кучмы), то никто никаких денег, буцим-то, и не брал. А то, что у подельника Ярцева на руках и на кармане оказалась краска, которой были помечены купюры, тоже очень просто объясняется: подельник обменялся с взяткодателем рукопожатием, а потом засунул руки в карманы. Вот так. И никто ни в чём не виноват. И ещё маленький штрих, хотя в данном контексте он уже значения не имеет – на суде 50000 долларов скукожились до размеров 50000 гривен.

Или ещё такой случай, который, несомненно, заинтересует киевлян. Вы обратили внимание, какая организация присылает вам квитанции на оплату услуг ЖКХ? Правильно, КП  ГИОЦ. А теперь, внимание, обратите, пожалуйста, внимание на этот документ:


То есть получается, что вы регулярно платите свои трудовые, кровные денежки  организации, которая вообще не имеет права осуществлять финансовую деятельность. На что идут эти деньги?! – уж точно не на содержание вашего жилья. Вот и уголовное дело открыто за отримання доходу у великих розмірах . И статья конкретная названа…

А теперь фокус-покус. Следующий документ:

Из этого документа становится ясно, что, слава богу, появился очччень нужный стране закон, благодаря которому жулики и воры не просто не будут наказаны. Они  будут продолжать собирать с нас деньги, не имея на это никаких законных прав. Вы можете себе представить, о каких суммах идёт речь в трёхмиллионном городе?! Сколько на них ещё недвижимости в Баден-Бадене и Куршавеле можно прикупить!

Вот такая криминальная история.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
ТЕГИ: На свободу с чистой совестью?
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.