Плевать мне на их программы!

23 июля 2012, 20:54
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
478

Гораздо целесообразней поинтересоваться, а что же те, кто будет баллотироваться в Раду, УЖЕ СДЕЛАЛИ за предыдущую каденцию

Плевать мне на их программы. Ведь если верить тому, что обещают перед выборами политики, то лично я уже с 1980 года живу при коммунизме. Который именно к этому времени должны были бы В ОСНОВНОМ построить. Так и говорили: к 1980 году в СССР в основном будет построен коммунизм. Меня в неописуемый восторг приводит эта хитроумная формулировка - «в основном». Вы случайно не знаете, что она означает в данном контексте? Вот если, допустим, «дорога в основном построена», то означает ли это, что она реально построена и по ней можно ехать? Или всё-таки нет?

Оставили всё-таки хитро*опые комвожди лазеечку, провозглашая свои заведомо несбыточные программы. 

А наш народ ещё в незапамятные советские времена был мудрым, толерантным и остроумным; и на шутку про то, будет ли у нас построен коммунизм, шутил в ответ: нет, вместо этого решено провести олимпийские игры. У вас это ассоциаций никаких не вызывает? Я про покращення життя и Евро 2012.

Политики взахлёб, брызгая в микрофон слюной и бия себя кулаками по вилочковой железе выбрехивают нам свои программы, прекрасно зная, что брешут, и ответственности за это никакой не понесут. А точнее говоря, с них за это никто не спросит. И этот никто, который с политиков не спрашивает, – мы с вами.

Вот и врут они, чаще беззастенчиво, а иногда всё-таки невольно-непроизвольно подавая нам знаки, какие-нибудь словечки типа «в основном».  Или используя  в своих программках парадоксальную грамматику – обещая, к примеру, какое-нибудь дальнейшее углубление/расширение/улучшение. Хотя коню понятно, что «лучше» - это от слова «хорошо», и не бывает «ещё лучше» и «улучшения» от слова «плохой» (я о нашей жизни). Опять-таки, если не считать то хорошее, что создают наши политики для себя, для своих семей.

Вы обратили внимание, какая у них мощная мотивация стремиться к тому, чтобы мы их выбрали? – Зарплаты, пенсии, льготы, бизнесы совсем немалые, ловко совмещённые с политическими должностями. При этом спросу никакого. Размножаться в таких условиях – одно удовольствие. Вы только посмотрите, какие они все многодетные. Лидер движения отцов-хероев – Юрий Бойко. Шестеро детей! Как у Геббельса. А что? Может себе позволить всю эту ораву худо-бедно прокормить, как-нибудь одеть, на европейское образованьице напрячься, потом каку-никаку свадебку детишкам сыграть… А там, не успел оглянуться, и внуки подоспеют. Ну, какой же тут отдых? Какая пенсия? Опять какие-нибудь вышки в ход пойдут. Ещё лет двадцать (как минимум) «работать» нужно, внучат на ноги ставить. А сколько внуков шестеро детишек способны наклепать, подумать страшно.

Но вернёмся к нашим мутонам, то бишь,  программам. Так вот – даже время своё на них не тратьте. Гораздо целесообразней поинтересоваться, а что же те, кто будет баллотироваться в Раду, УЖЕ СДЕЛАЛИ за предыдущую каденцию (каденции).  Поинтересуйтесь на всякий случай посещаемостью кандидата, пусть отчитается, за что он, аксакал Рады, десятилетиями зарплату получал.

Скажу сразу – политические шоу в оценке работы политиков не помощник. Если у вас есть возможность смотреть то, что происходит на заседаниях Рады, а потом сравнить увиденное с тем, что говорят политики во время шоу, то вы поймёте, сколь грандиозна разница между тем и другим. Я даже когда-то имела глупость обратиться на уважаемый мною канал с просьбой задавать вопросы политикам не о том, что они планируют сделать для людей, а о том, что они уже реально сделали. Пусть отчитаются. Чтобы люди могли оценить их свершения. Но, конечно же, это глупость. Ну какой любящий себя политик придёт на шоу, где ему могут устроить подобную ловушку! Поэтому, друзья мои, смотрите Раду, и вы будете неприятно удивлены тем, как отличаются выступления, а главное, ГОЛОСОВАНИЯ депутатов от того, что они на разные голоса поют нам на всевозможных шоу.

Кроме того, многие из вас извлекут немалую практическую пользу от своей проинформированности.

Те, кто имеет непогашённые банковские кредиты, узнают, что создаётся специальный всемогущий орган (Юрий Кармазин назвал его вторым национальным банком), который будет иметь неограниченные права, в том числе право изымать ваше имущество без судебного решения.  И бандформирование под названием «Реформи заради майбутнього» с удовольствием, полным составом проголосовало за этот законопроект. Как впрочем, и блок Литвина.

Сам хитро деланый Литвин при голосовании за уж очччень мерзопакостные законы на всякий случай выходит, пока его «народная» партия дружно давит на кнопки. А потом, срывая голос, вопит, что он «за цей законопроект не голосував».

Если бы вы смотрели не шоу, а сессии ВР, то вы бы увидели, как мадам Лёвочкина отнюдь не мурлыкающим голоском вносит предложение выселять должников из квартир и её горячо поддерживает «народный» Зарубинский, который в цинизме уже где-то, если не превзошёл, то приближается к своему патрону.

Откуда металл в голосе и сердце Лёвочкиной, вполне понятно. Дочь Владимира Левочкина,  генерал-полковника милиции, возглавлявшего пенитенциарную службу страны, взрощена на мертвечине, так что ей не привыкать.  Пока заключённые, «опекаемые» её батюшкой, ели суп на топоре и загибались от неизлечимых болезней, её родитель на сэкономленные деньги строил благосостояние родного семейства. О том, какие деньги крутятся в этой системе можно судить по тому что, как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, по состоянию на сегодня, для размещения осужденных в исправительных колониях необходимо обустроить дополнительно 33 тыс. мест. Это требует затрат в сумме более 1152,6 млн. гривен. Для кого «родное» правительство обустраивает эти места, в свете происходящего в стране, вопрос риторический. Кто на этом преуспеет, тоже. Но почему учитель истории Зарубинский так жёстко настроен по отношению к народу, лично мне понять трудно. Наверное, всё-таки плохо историю учил. Хотя события знает.

Эх, как он упоённо выступал в Раде после опубликования разгромной резолюции ПАСЕ! Сколько патетики: "Это не воевали! Не мы бомбили! Не мы убивали! Не мы поджигали рейхстаг!" Я сразу представила себе маленького Лёлика Зарубинского, стоящего на стульчике и, трогательно картавя, читающего тоненьким голоском стишки про мир, труд, май... 

- Отчего же не вы, г-н Зарубинский? Очень даже вы, в содружестве с бизнес-компаньонами по коалиции, избиваете и сажаете неугодных, фальсифицируете судебные слушания, издеваетесь над измождёнными голодающими людьми, вышедшими в защиту своего родного языка и протестующими против принятого именно вами маразматического закона.

Я привела лишь пару примеров из целой серии мерзости, ежедневно происходящей в Раде. Тех, кто там должен представлять наши с вами интересы, иначе как серийные мерзавцы, не назовёшь. Не верите? И правильно делаете. Убедитесь во всём сами. Я вас к этому призываю. Это вам даст точное понимание того, за кого голосовать категорически нельзя.

Не можете смотреть заседания Рады, есть более простой способ – посмотреть на сайте Рады, кто из депутатов как голосует. Хотя бы за самые резонансные законопроекты. Хотя бы за те, которые больней всего могут ударить именно по вам. По вашей семье. По вашему имуществу. По вашему бизнесу. Информация "Честно" не исчерпывающая, есть ещё вопросы к обранцам.

Плюньте на их программы, на их бигморды, на их обещания. Присмотритесь внимательно к тому, как они защищали ваши интересы все прошедшие годы. Присмотритесь, какой будет система образования, здравоохранения, «благодаря» их усилиям. Как благодаря их труду выросла ваша зарплата. Насколько уровень вашего благосостояния позволяет вам качественно питаться, достойно одеваться,  иметь достойное жильё, вести здоровый образ жизни, посещать театры, выставки, путешествовать… Другими словами, наслаждаться жизнью. Здесь и сейчас. Другой не будет. И поймите: килограмм гречки не может быть эквивалентен пяти годам вашей жизни.  Бойтесь политических данайцев, приходящих к вам с дарами. Эти дары говорят об одном – приносящие их воровали до выборов и будут воровать после выборов. Уж они то эту гречку отобьют многократно.

Не упустим свой шанс изменить жизнь к лучшему. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.