Роисся Вперде!

24 июля 2012, 16:38
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
546

Не хочу, как у них!

Почти два года назад я вернулась из поездки в Россию. После многолетнего перерыва провела там месяц, гостила у родственников. Впечатления давят до сих пор. Эта поездка вышибла из меня остатки былого русского патриотизма. Очень тяжёлое ощущение полнейшей зашуганности людей, их жалкой жизни, неспособности да и просто нежелания посмотреть трезво (в прямом и переносном смысле) на то, как они живут, что-то в этой жизни изменить.

Случилось так, что буквально на следующий день после возвращения домой я стала свидетелем сцены в магазине: пожилая дама громко выплёскивала своё раздражение на всех и вся. Не знаю, что послужило первопричиной, но ополчилась она на всю украинскую нацию, «вот русские люди совсем другие». Я спросила: «А вы давно были в России?» Оказалось, что очень давно.

Так вот, я хочу порекомендовать всем, кто, живя здесь, ностальгирует по той стране, где они родились и прожили какую-то часть своей жизни: Съездите в Россию и посмотрите, как сегодня живут россияне.   За каких идиотов держат их российские вожди, почти сто лет непрерывно провозглашающие «дальнейшее улучшение/совершенствование/рост благосостояния».  Почему я не увидела этот благословенный край счастливых и богатых? Почему, живя в такой богатой стране, люди не задаются вопросом, а куда же уходят все эти богатства и почему им так тяжко выживать?

И что такое в их понимании «сильная власть», если эта власть не в состоянии навести порядок даже у себя под носом? Достаточно вспомнить известного всем Лужкова и менее известного, но не менее богатого Алексея Кузнецова, министра финансов Московской области, тоже чухнувшего из России с наворованными миллиардами. Да-да, у них в каждой области своё правительство, и все эти правительства, наряду с центральным, борются с коррупцией, улучшают, продвигают, ещё лучше улучшают, высасывая из страны все ресурсы и совершенно не заботясь о народе. А потом всё украденное вывозится за рубежи любимой Родины, и нет в заморских странах достойных конкурентов этим несметным наворованным богатствам, что российским, что украинским. Вот уже и сладкоголосый Вадим Колесниченко по Баден-Бадену вышивает, а тут ему навстречу корреспонденты ТСН – куда, мол, мил человек, путь держишь и зачем сюда пожаловал? А он им в ответ… Да ничего он им не ответил. Наверное, так, заехал на людей посмотреть, себя показать.

Что касается жизни в России, то я думаю, у неё было бы гораздо больше шансов  наладиться, если бы российские власти постоянно не претендовали на то, что находится за пределами российского государства. Ну сгребли они себе Курилы. И что? Ни себе, ни людям. Финляндия, не успела вырваться из цепких объятий, как тут же расцвела, похорошела, разбогатела. Причина одна – хорошо там, где их нет. Причём, какие огромные территории в самой России заброшены, неухожены. Им бы собственную страну хоть как-то обустроить, так нет же, им обязательно чужие земли подавай. А  Хабаровский край уже давно китайцам сдали. И даже не заметили.

Вот какой камент я скопировала накануне выборов российского президента на одном из российских сайтов:
 tonyv
24 сентября, 22:25
 
Дима слился.
Просрал.
Стал хромой уткой.

Страну с импотентным народом ждет прЭзидентство низкорослого гэбиста, пока он не пожелает сдохнуть своей собственной смертью. Аминь.

ЗЫ: Мне дико интересно, что думают и чувствуют на этот счет многочисленные планктоны, которые влезли в добровольное 15-летнее рабство, взяв ипотеку в сраной панельке, чтобы плодиться, размножаться и покупать утварь в Икее/Оби/ЛеруаМерлен, ощущая сеебя неебически счастливым средним классом?


Нас тоже доводят до состояния планктона.  И я бы сказала очень эффективно. Только наши рокировки не будут а ля рюс. Скорей во имя отца и сына… впрочем, почему сына? У «нашего» двое сыновей.  Так что возможности практически не ограничены во времени. А там и внуки подтянутся.
 


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
ТЕГИ: Хорошо там,где их нет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.