Уркаина Вперде!

24 июля 2012, 16:47
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
504

Непонятка с Натальей Королевской

Всем Наталья хороша - и лицом бела и пригожа, и разумом вышла (не в пример нынешней власти), и работяща – мотается по всей стране, как электровеник, с людьми общается, молвит речи правильные, народу приятные и понятные.

А уж как она парламентские слушания по экономическим вопросам проводит – просто любо-дорого. Люди туда умные со всей страны съезжаются, высказывают свои взгляды на развитие экономики, малого и среднего бизнеса, обсуждают пути вывода страны из кризиса –  заслушаешься!
Смотришь на их уважительное отношение к Наталье Юрьевне и понимаешь, что она и впрямь человек незаурядный.

На этом фоне её многочисленные бигборды и прочая рекламная суета меня не очень смущали. Удивляли? – Да. Невольно думалось - неужели ещё остались люди, которые на всё это покупаются? Мне кажется, что здравомыслящие на такое марнотратство должны смотреть примерно так же, как испанский народ на сафари своего монарха.

Тем не менее, воинственная реакция некоторых СМИ на предвыборную рекламу именно Королевской меня несколько удивляла. Что, других примеров нет? Могу подбросить: в моём родном Соломенском районе в аккурат к Великому Празднику Пасхи появились бигборды Максика Луцкого. На бигборде вполне приличествующий случаю текст, а рядом с приличным текстом – это, прости Господи, чортыло. Ну какое оно, скажите на милость, имеет отношение к Великому Дню?! – И ничего, СМИ промолчали. Как будто, так и надо. А на Королевскую реагируют, и весьма бурно. Если я не ошибаюсь, женщины в основном. Да уж, у каждой свои приоритеты. Для Богословской красная тряпка – Юлия Владимировна, а для кого-то – Наталья Юрьевна.

Меня лично в этом политике настораживает нечто иное. Это её не просто близкие,  а родственные контакты с российскими деловыми кругами и высокопоставленными чиновниками и политиками. Хотелось бы понять, что это сулит стране и лично мне, как гражданке этой страны. Даже название партии Украина Вперёд! – просто калька с названия статьи Дмитрия Медведева «Россия вперёд»!, которую российские И-нет пользователи тут же переиначили на «Роисся Вперде!», а президента в пЕрзидента…

Такие совпадения вряд ли бывают случайными. Я не хочу ни в Роиссю, ни в Уркаину. И перзидент мне тоже не нужен, тем более российский. Или пророссийский.

И если Уркаина Вперде! – это плоть от плоти Роисси Вперде!, то будем ли мы,  отстаивать свои национальные интересы и право на язык, как это делают россияне:

«16 января, в "Известиях", а также на сайте Путина как кандидата в президенты была опубликована его статья "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить". 
"Нам важно, чтобы мигранты могли нормально адаптироваться в обществе. Да, собственно, элементарным требованием к людям, желающим жить и работать в России, является их готовность освоить наши культуру и язык. Со следующего года необходимо сделать обязательным для приобретения или продления миграционного статуса экзамен по русскому языку, по истории России и русской литературе, по основам нашего государства и права", - пишет Путин http://www.ria.ru/politics/20120123/546428378.html

 

Интересно, наши мигранты, особенно политические, должны будут адаптироваться в украинском обществе и соблюсти элементарные требования к людям, желающим жить и работать в Украине? Будут ли они осваивать украинский язык  и культуру? Подчинятся ли этим требованиям легионеры, возглавившие нашу Службу Безопасности и Министерство Обороны? Когда, наконец, те, кто почему-то называет себя «элитой», научатся хотя бы формально проявлять уважение к своей стране и народу?!

Наталья Юрьевна, когда мы услышим ваши выступления на языке нашей страны? Или ваша цель интегрировать нас в Россию и подчинить нас требованиям, выдвигаемым Путиным? Требованиям, имеющим очень  странный вид, если учесть референдум, инициированный россиянами в Латвии, а также их непрекращающийся скулёж по поводу притеснения русского языка в Украине. Почему, справедливо отстаивая уважение к своему языку в своей стране, требуя от людей, приезжающих в Россию знания языка страны пребывания, россияне отрицают такое же право за другими странами?

Считаете ли вы подобную миграционную политику справедливой? Будете ли вы поддерживать и беречь то, что отличает нас от всего остального мира и создаёт гармоничный облик независимой и прекрасной страны по имени Украина – её язык, её историю, её культуру, её архитектуру, весь её неповторимый облик?

  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.