Синдром Плейшнера

26 июля 2012, 22:54
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
467

Не рано ли оппозиция празднует победу?

Вы, конечно, помните этот трагический эпизод из «Семнадцати мгновений весны»: профессор Плейшнер приезжает в Берн, где пьянящий воздух свободы играет с ним злую шутку.

У нас добрая половина граждан страдает этим синдромом. Депутаты – не исключение. Я имею в виду оппозиционных депутатов. В то время, как провластным депутатам надо отдать должное – при всей их необразованности, невоспитанности и, прямо скажем, хамовитости, они не только точно знают, чего хотят, но и как этого добиться.

Я достаточно внимательно слежу за заседаниями Рады. Обожаю Кармазина, пожалуй, единственного среди 450-ти, кто стабильно работает. Грамотность и работоспособность – не единственные его достоинства. Необходимо ещё отметить  справедливость и принципиальность – коллег  из противоположного лагеря он справедливо называет дебилами за их ЗаконоТворческую деятельность. А ещё  Юрий Анатольевич – человек вежливый: не забывает время от времени благодарить жителей Донбасса.

Меня одно время поражала наглость большинства. Так не ведут себя люди, которые отдают себе отчёт в приближающемся политическом крахе, о котором им постоянно твердят «меньшевики», свято уверовавшие в свою победу. Как ни странно, для меня ключом к разгадке стало голосование за позорный «мовний закон». Как только оппозиция, впав в истерику, выбежала из сессионного зала, тут же регионалы перешли к основным для себя вопросам повестки дня – разграблению бюджета страны. Им плевать и на мову, и на язык. Начался банальный распил бабла под выборы. А почему они ничего не боятся? Да просто потому, что уверены в своей победе на выборах.

И для этой победы они за ценой не постоят. Я говорю не только от подкупе продажных избирателей. Это капля в море. Самое главное, что они выстроили не только властную вертикаль. У них админресурсом, как ползучим лишайником охвачена вся страна и по горизонтали.

Пример 1. Кто не знает Максима Луцкого? Если кто-то не знает, погуглите «Люся-Формазонщик» и вы убедитесь в том, насколько это колоритный персонаж – нардеп, он же тушка (бывший БЮТовец), он же проректор НАУ, он же возглавляет Соломенскую районную организацию ПР. На пикантных подробностях останавливаться не буду. Их можно прочитать в Интернете, чем, собственно, и объясняется патологическая неприязнь Максика к Интернету и горячее желание обложить его со всех сторон драконовскими законами. 

А теперь давайте посмотрим, каким арсеналом располагает Луцкий перед выборами: близость к руководству района, более того, Максик - непосредственный партайгеноссе главы района Ивана Петровича Сидорова, который на сегодняшний день является членом правящей партии. В этом Иван Петрович стабилен как никто другой – он всегда член правящей партии. ПР - по-моему, восьмая в послужном партийном списке Сидорова. Есть ещё один близкий Максику человек в руководстве района – это его жена Елена Савицкая,  с недавних пор один из  заместителей Сидорова.

Всё вышеперечисленное даёт несомненные плюсы в любого рода деятельности, а в предвыборной, особенно – использование администрации района, не отличающейся высокими моральными принципами, практически неограниченная власть над студентами, которых этот «воспитатель молодёжи» на полную катушку использует в агитационных целях, начальственная должность жены, которая не мытьём так катаньем усердно продвигает муженька (здесь, как говорится, рука руку моет)…

Пример 2: ещё одна кандидатка в депутаты Жанна Юрьевна Шафаренко, бывший депутат Соломенской райрады, активно продвигаемая и в настоящее время входящая в состав Киеврады. Занимается, буцим-то, вопросами экологии. Вам это, скорей всего, мало о чём говорит, а вот активисты Соломенского р-на хорошо знают, что в немалой степени благодаря её усилиям у нас в районе, несмотря на противодействие активистов, интенсивно застраиваются парки, уничтожаются зелёные зоны, а наш район занимает последнее место в Киеве по количеству зелёных насаждений на человека.

Немаловажный нюанс – Жанна Юрьевна – юрист, даже, не побоюсь этого слова, заслуженный юрист. Как известно, есть особая каста юристов – те, которые умеют ловко обходить законы и тем самым представляют особую ценность для своих патронов. Кроме того, имея связи в судах, она не стесняется влиять на судебные решения. Эдакая банковая в миниатюре.

 

Более того, одно время районная газета «Соломенка» в каждом номере печатала объявления о пожизненной ренте для одиноких стариков. Ну вы знаете, о чём я говорю, типа – быстро досмотрим одинокого старика/старушку.  Так вот, злые языки утверждают, что, будучи частным нотариусом и человеком особо приближённым к руководству, именно Жанна Юрьевна оформляла эти договора. Любопытно было бы проследить судьбу несчастных и их жилплощади, да?

И ещё один нюанс – брат Жанны Юрьевны, то ли Арнольд Юрьевич, то ли Адольф Юрьевич Шафаренко – с недавних пор начальник ЖЭКа №905, который теперь на новый манер называется КП «Батыевское». И все они «работают» в тесном тандеме с недопосаженным родственником Кожемякина, заместителем Сидорова по такой прибыльной отрасли как ЖКХ г-ном Ярцевым и директором УЖХ Соломенского р-на г-жой Ольгой Мартыняк. Кстати, партнёром по взятке у г-на Ярцева был заместитель г-жи Мартыняк некто Сидорчук.

И не надо недооценивать ЖЭКовское руководство в борьбе за власть: у них всё схвачено, за всё уплачено. Там сидят люди небедные и очень амбициозные.

Это очень коротко всего несколько зарисовок на примере только одного столичного района. А сколько такого лишайника в других районах? В других городах? По всей стране? Так что рано оппозиция празднует победу. Нет причин для эйфории.  Предстоит большая и очень серьёзная работа. Способна ли на это оппозиция, большой вопрос. Ещё больший вопрос, способна ли она серьёзно работать во власти.


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.