Номер тринадцать

6 августа 2012, 14:10
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
379

Трудно сказать, кто кого прославил больше – Кожемякин Ярцева или Ярцев Кожемякина.

Это банальная история  чиновника, сидящего на хлебном месте, которого задержали за взятку. Ну, задержали, так задержали. А то мы не знаем, с чего эти чиновники при небольших зарплатах жируют как арабские шейхи. Этого тоже схватили, не когда он  шёл в стоптанных башмачках и с утра голодный на работу, а в аэропорту с семьёй. (Семья. Супруга Виктория Ярцева (1973 г.р.), сын Кирилл (1996 г.р.), дочери Марьяна (2006 г.р.) и Весна (2008 г.р.). 
Вряд ли бы эта история приобрела широкую огласку, если бы не то обстоятельство, что близким родственником гадостного взяточника оказался ни кто иной, как г-н Кожемякин, любитель охоты и большой друг небезызвестного Лозинского, так в своё время прокомментировавший события, стоившие жизни одному из местных жителей: мол, народного депутата Лозинского следует… поблагодарить за «кировоградский инцидент», поскольку, по предварительным данным, «бютовец» обезоружил нападавшего (!). «…Я лично ознакомился с пояснениями, которые предоставили члены оперативно-следственной группы. Я считаю, на сегодняшний день предметом для разговора может быть только благодарность господину Лозинскому, потому что этот человек без оружия... Хотя пишут, что там был и пулемет, и автомат... Без оружия пошел на вооруженного нападающего, защищая тех, кто был с ним», - http://cripo.com.ua/?sect_id=4&aid=90509.
А вот как прокомментировал г-н Кожемякин то, что произошло с его шурином Ярцевым: «Я не смог с ним пообщаться. Он был на допросе, – Я поговорил со следователями. Ему инкриминируют взятку. Не знаю, о какой сумме идет речь, но я понимаю, что происходит давление на мою семью, на меня. Мне стыдно, что эта провокация была сделана руками подразделения «К» (управление по борьбе с коррупцией, которое ранее возглавлял сам Кожемякин). http://kiyany.obozrevatel.com/politics/zaderzhannomu-deputatu-kievsoveta-shyut-delo-na-50-tyisyach.htm.
Ну что ж, г-ну Кожемякину, наверняка, есть чего стыдиться, ведь он сказал о себе:  «Я 17 лет проработал в направлении борьбы с коррупцией и организованной преступностью».  А мне хочется спросить: «А где результат, генерал-майор?»  Почему в этой стране, в нашей стране, все, кто должны профессионально бороться с коррупцией, только «РАБОТАЮТ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ»? Результат роли не играет? Важен процесс?
А какой стремительный взлёт:  1988-2004 гг. – оперуполномоченный, старший оперуполномоченный, начальник направления, замначальника отдела, начальник отдела, замначальника службы, начальник службы, начальник  Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ (http://file.liga.net/person/515.html).
И что же, всё ушло в свисток?! 
Бесславная карьера, венцом которой можно считать бодрый текст с Параска. Инфо. Жаль, что не в стихотворной форме, а то сгодился бы как эпитафия:  
«Андрей Кожемякин – простой украинский генерал-майор СБУ. Судьба потомственного «рыцаря плаща и кинжала» незатейлива, как мозг патрульного милиционера. Но, вместе с тем, его роль в деятельности БЮТ капитально недооценивают. Силуэт Кожемякина легко угадывается за плечом Александра Турчинова – эти парни всегда работают вдвоем, и еще неизвестно, кто из них круче.
Родился наш герой в Одессе. Фильм «Место встречи изменить нельзя» и наследственность (папа – генерал-лейтенант СБУ) не оставили мальчику выбора. Путь в джеймсбонды был единственным возможным.
Андрей Анатольевич – профессиональный подводный диверсант. Несколько лет он служил в морской разведке, не покладая ласт и акваланга. Если Раду случайно затопит – он единственный, кто сможет блокировать трибуну, не вылезая из-под воды. Берегитесь, шаланды, полные донецких, и национал-патриотические казацкие «чайки»!  Настоящий морской диверсант может прогрызть днище любой фракции!» (http://paraska.info/vskrutie/target/kozhemyakin/).
Раду не затопило (увы), но днище одной из фракций бравому генералу, всё-таки удалось прогрызть. Угадайте, какую фракцию я имею в виду.

Безбожно повыбрасывались из предвыборных списков люди, заслуги которых неоспоримы. Я не говорю о верноподданнических заслугах перед вождями, я о стране. Я о том, что державну мову не отстояли (с двух попыток) – кому-то это было не нужно. Да разве только мову?! Сколько преступных законопроектов могло быть остановлено, будь на это воля и решимость оппозиции!

Не знаю, какие ещё днища будут прогрызать «удостоенные чести», но Номер Тринадцать Кожемякин вряд ли будет отстаивать интересы страны – у него большая семья, о которой он заботится всеми законными, а больше незаконными способами.

А по поводу списков объединённой оппозиции можно сказать словами белогвардейского офицера из «Семнадцати мгновений весны»: "Мне жаль Вас... С кем же Вы останетесь в конце-концов, если Вы так поступаете со своими, преданными нашему общему делу людьми?!!.."



 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.