История о том, как «заказали» судью Конституционного суда Украины.

7 августа 2012, 09:35
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
356

О неожиданном карьерном взлёте.

(Cпециально не использую привычную аббревиатуру КСУ, а то члены Кинологического Союза Украины обижаются - примечание автора). 
 
Василий Васильевич Васечко в своей незамысловатой юриспрудентской карьере достиг немыслимых высот – из замухрышистого райсудьи замухрышистого городишки он, благодаря связям, способности прогнуться и географическому положению замухрышистой малой родины, наконец, перекочевал в стольный град и занял место, на которое, положа руку на сердце, он и не надеялся никогда.

Несмотря на значительные пробелы в знаниях профессиональных, а также фундаментальных и прочих, был Васёк жалован красной мантией, а также причитающимися к ней красивенькой блямбочкой на цепи и хорошей зарплатой. Васек на радостях месяца два даже спать в мантии ложился, но потом завхоз стал хныкать, что мантия у Васька быстро товарный вид потеряла.

Работа оказалась непыльной. Напряжения особого принимаемые решения не требовали. Главное, чтобы они соответствовали высочайшей воле. Короче, лафа, да и только – квартира шикарная и абсолютно бесплатная, тачка – тоже не фуфло, дети пристроены, да вот незадача – жизнь новая, а жена старая. Васек теперь парень хоть куда – спецдоктора ему во все дырки дуют, диету противохолестириновую прописали, массажисты, маникюрши со всех сторон обхаживают. Залоснилась у Васька морда. Волосёнки, куда надо уложены, чтоб лысый череп не светился. Шмотьё заграничное ловко маскирует брюшко, обслуга глаз радует, на подвиги вдохновляет, а эта старая тёрка повсюду свой нос суёт, смс-ки читает, каждый шаг контролирует – боится, что приберёт Васька к рукам какая-нибудь маникюрша, оставит её без так неожиданно возросшего источника существования.

Тёрка же оригинальностью не отличалась, посоветовалась со старыми курицами – своими подружками и решила, что лучше уж посмертную Васину пенсию получать, чем маникюрша всё без остатка к рукам приберёт.

Дальше всё происходило, как в милицейской хронике: нашла тёрка киллера за большие деньги, пообещал киллер в скорости отчитаться о выполненной работе, а сам, не долго думая, сдал тёрку ментам. Те быстренько ситуацию Ваську доложили и стали привычный план разрабатывать, как тёрку при передаче денег  заснять, записать разговор с киллером, арестовать и за решётку надёжно упрятать. Чтобы под ногами не путалась.

Но тут до Васька дошло, что при его непосредственном участии было принято под Кучму решение все перечисленные способы считать доказательствами, полученными незаконным путём. Которые суд не может принимать во внимание.

Уже и на практике Кожемякин обкатал это решение, отмазал от тюрьмы своего родственника-взяточника, (описано в блоге «Наше криминальное законодательство» http://blogs.korrespondent.net/users/blog/nadiyag49/a71493)   

Вот и крутится теперь Васёк, как уж на сковородке, спать по ночам не может, всё киллер ему по углам мерещится. А днём все теркины капризы выполняет, угождает – прям из кожи лезет. Но ведь гарантиев всё равно никаких. 

Кто же мог предусмотреть такой расклад?!

      

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.