Партия регионов нарушает свой Меморандум о честных выборах

13 августа 2012, 13:25
Журналист
0
392

.

6 августа крымский премьер и лидер местных регионалов Анатолий Могилев и уполномоченные Крымских республиканских организаций 13-ти лояльных к власти политических партий  подписали Меморандум о честных и прозрачных выборах.
Как сообщил Могилёв, цель подписания документа - создание условий для проведения честных, демократических и прозрачных выборов народных депутатов Украины в автономии.
 "Я благодарю все политические силы, которые присоединились к Меморандуму, за высокую гражданскую ответственность и призываю всех участников избирательного процесса вести честную борьбу", - сказал глава крымского правительства.
Однако не успели просохнуть чернила под документом, как Партия регионов первой же стала нарушать это соглашение. 10 августа, во время приезда в Джанкой представителя правящей Партии регионов Нестора Шуфрича государственных служащих силой, под угрозой увольнения сгоняли на встречу с ним. Кроме этого, в штаб партии "УДАР Виталия Кличко" в избирательном округе № 3 поступила информация, что сотрудников расположенного в селе Восход Красногвардейского района санатория-профилактория "Ветеран" и работников Дубровского сельского совета также под угрозой увольнения заставляют вступать в ряды Партии регионов.
Ситуацию прокомментировала кандидат в народные депутаты по избирательному округу № 3 от партии "УДАР Виталия Кличко" Эмине Багатырлы.
"Подобные действия не украшают правящую партию, - сказала Эмине Бахтияровна. - Она обещает провести честные выборы, но в то же время грубо нарушает украинское законодательство о выборах народных депутатов. Ещё не открыты счета, ещё не оплачена реклама в соответствии с законом о выборах, а в крымских городах уже распространяются специальные выпуски крымских газет в поддержку кандидатов от Партии регионов.Я считаю,что это просто циничная демонстрация нежелания со стороны властей соблюдать какие-либо законы".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.