Минздрав получил 216 машин скорой помощи

14 августа 2012, 19:57
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
401

И в воскресенье я одну из таких машин видела в Соломенском районе

Минздрав получил 216 машин скорой помощи, вероятно в рамках подписанного Януковичем закона об экстренной медицинской помощи.

И в воскресенье я одну из таких машин видела. У меня разболелась голова и я решила немножко пройтись. Только начинало вечереть. Иду по улице Волгоградской, мимо проезжает милицейская патрульная машина. Я иду дальше, сворачиваю  на Докучаевскую. Настороженно присматриваюсь – есть у нас там злачное место, которое облюбовали любители выпить. Не могу сказать, чем оно приглянулось забулдыгам – с одной стороны  КИЕВСКОЕ ГОРОДСКОЕ БЮРО СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ, с другой обрыв, заваленный мусором, но как-то прижились они там.

Подхожу ближе к историческому месту, там стоит машина скорой помощи. Возле машины несколько мужчин и одна женщина – вроде бы ничего угрожающего, мало ли чего там «скорая» остановилась. Почти поравнялась с чЕстной компанией и тут один из мужчин обращается ко мне (дикция неподражаемая): «Девочка, как вас зовут?»  «Девочка» (!) – это в мои-то неполные 100 лет! Сколько ж нужно было на грудь принять?

Мне становится смешно, на минутку остановилась неподалёку посмотреть на происходящее. А там картинка с выставки: двое сидят в открытых дверях «скорой», в руках стаканы, хотя на лицах чётко написано «хватит». Спиртягой  разит немилосердно, даже с расстояния нескольких метров. Водитель, молодой парень, сидит с каменным лицом, как-то судорожно вцепившись в руль. Один из мужчин, в зелёной врачебной форме, в сторонке общается с женщиной, оба настороженно и недовольно поглядывают на меня. Явно испортила я им малину. Они мне тоже. Пришлось возвращаться домой.

Вот вам и «скорая». Раньше жаловались, что машин не хватало, теперь, похоже, машин в избытке.

Только вот непонятно, чего патрульная машина туда-сюда без толку катается. Родимые наши блюстители порядка. Слепоглухонемые.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.