Новый скандал с патриархом Кириллом

22 августа 2012, 18:07
0
752
Новый скандал с патриархом Кириллом

А вы и не заметили!

 18 августа в ходе визита в Польшу патриарх   Московский и всея Руси Кирилл посетил Белосток и поклонился мощам  младенца-мученика Гавриила Белостокского,что находятся в православном Свято-Никольском соборе города.Напомню,что согласно житию Гавриил родился в 1684 году в окрестностях Белостока в крестьянской православной семье,в 1690 году накануне Пасхи был похищен иудеями и стал жертвой ритуального убийства; в 1820 году Гавриил  был канонизирован Русской Православной церковью как святой мученик за веру.
 Еврейские организации всего мира давно (но безрезультатно)требуют от РПЦ деканонизации Гавриила Белостокского и Евстратия Печерского.Естественно,что поклонение патриарха мощам  Гавриила Белостокского не могло не вызывать крайне негативной реакции в еврейском сообществе.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.