Вставай, страна огромная!

23 августа 2012, 15:30
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
478

Татьяна Чугаенко уже знает, кто победит на выборах в октябре

В  канун завтрашнего праздника мне хочется обратиться ко всем гражданам нашей страны с этими словами. Неслучайно в последние годы именно под звуки этой песни проводятся акции протеста против незаконных застроек. Именно под звуки этой песни женщины, подростки и старики вступают в неравную схватку с бритоголовыми защитниками забудовников, рейдерами, судебными исполнителями, депутатами и их помощниками. Именно под звуки этой песни «народная» милиция вначале некоторое время беспристрастно наблюдает за избиением людей, а затем, входя в образ, делает вид, что приехала их защитить. «Защищает», составляет протокол, обещает разобраться. А в установленные законом сроки (через месяц) люди получают казённую бумагу, где им отказывают в возбуждении против бандитов уголовного дела «в связи с отсутствием состава преступления, отсутствием оснований» и т.д. и т.п. Опять у бандитов развязаны руки, опять в тихом киевском дворике или на горе Ай-Петри, или в Одессе на 7-м километре будут бить граждан независимой Украины, разрушать их собственность, потому что на эту собственность уже давно слюни текут у какого-то говнюка из власть предержащих. Поэтому:
Вставай, страна огромная!
Тебе не на кого надеяться. Нет в стране таких законов, которые защищали бы простых людей, их скудную собственность, ну хотя бы крышу над головой. Их просто не написали. Ведь мы с вами знаем, кто сидел в Верховной Раде все эти годы. А Татьяна Чугаенко с «Первого делового» уже знает, кто победит на выборах в октябре: во время сегодняшней беседы с аксакалом Рыбаком, она так и сказала, что уже ВСЕМ известно, какая партия победит на выборах. Аксакал продолжил эту мысль до 2015 года. Выяснилось, что и там уже всё известно.
Поэтому, если есть такие, кому аксакальи планы особого оптимизма не внушают:
Вставай, страна огромная!
Ты телевизор смотришь? Ты заметила, как яростно защищают свои права граждане других стран, скажем, Франции? Даже те, кто не являются коренными жителями страны? Даже те, кто не в ладах с законом? Я имею в виду волну протестов после того, как двое подростков, убегая от полиции, погибли в трансформаторной будке. Не знаю, насколько я поддерживаю  позицию конкретно этих подростков, но тот беспредел, который творится у нас, властям точно нельзя спускать. Поэтому:
Вставай, страна огромная!
Потому что и омбудсманша тебя тоже не станет защищать. Нет, всё, конечно, может быть, но для этого тебе надо соблюсти ряд условий: во-первых, совершить преступление, во-вторых, попасть в тюрьму (хотя в принципе эти два условия могут быть  абсолютно не взаимосвязаны), в- третьих, перерезать себе вены или повеситься в камере. Вот тогда  (возможно) Лутковская начнёт делать какие-то телодвижения. Но тебе они (эти телодвижения) уже могут не помочь. Поэтому:
Вставай, страна огромная!
И не просто вставай, а объединяйся. Потому что пока, сидя в своей хате с краю, ты будешь думать, что Ай-Петри от тебя далеко, мордатые отморозки могут нагрянуть в твою хату.
Вставай, страна огромная!


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.