Памятка избирателя – 2012.

28 августа 2012, 20:35
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
421

Логический алгоритм для правильного выбора

Даже ярко выраженный идиот   (т.е., психически больной человек, состоящий на психиатрическом учете) – и тот, согласно норм Конституции и закона, тоже может быть избран народным депутатом!

Здесь налицо – логический парадокс: например, судья, который окончательно применяет законодательство, обязательно обязан иметь юридическое образование, проходить соответствующую медицинскую комиссию, в то время, как законотворец, который эти законы пишет, а значит, выполняет еще более ответственную работу, – по сути, может быть дурак-дураком.

Не потому ли мы иногда называем нашу страну «Страной дураков»?

Это выдержка из статьи известного адвоката Леонида Гуляева, который ведёт замечательный просветительский сайт Адвокатура.орг.юэй. Пишет под псевдонимом Лев Ходаковский. Когда-то я забрела на этот сайт в поисках какого-то закона и с тех пор частенько на нём бываю. Во-первых, потому что он очень полезен для человека интересующегося законодательством. Во-вторых, он реально интересный, чему немало способствует чувство юмора и доброжелательность автора. В-третьих, там царит замечательная атмосфера и лично мне очень интересны дискуссии профессиональных юристов. В общем, рекомендую. Не пожалеете.


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.