Возлюби БОМЖа, как самого себя…

4 сентября 2012, 13:17
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
259

Возлюби БОМЖа, как самого себя, потому что завтра или даже сегодня ты можешь оказаться на его месте.

Доктор Живаго: «А куда же дворники подевались?»
Тоня: «В политики пошли…»

Возлюби БОМЖа, как самого себя, потому что завтра или даже сегодня ты можешь оказаться на его месте. Это в лучшем случае, а в противном (случае) можешь нежданно-негаданно прекратить своё существование прямо под крышей дома своего. Проснёшься субботним утром, как это было в Днепропетровске, а сегодня случилось в Харькове, проснёшься в своей нетопленной квартире, погреешься часов до 10 под одеялом, соберёшь в кулак всю силу воли,  вылезешь из-под одеяла. Если  с водой повезёт, умоешься, а то и душ примешь, позавтракаешь, и не успеешь опять разогреться под одеялом у телевизора, как что-нибудь, грохнет/рухнет/бабахнет… и нет у дома твоего ни крыши, ни стен, а сам ты уже в больнице или в гостинице. В лучшем случае. Что это бабахнуло, никто не рассказывает. Скорей всего, это, действительно, никому не известно, поскольку власть у нас «відповідальна», начиная с президента и кончая начальником ЖЭКа. С такой властью никакие террористы извне не страшны, они все в стране, на ответственных постах.

Виновных, как всегда, не окажется. Да и искать их никто не собирается. Разве что, стрелочника. Опять перед властями только две проблемы – как бы следы замести, да подешевле от народа откупиться. Так было после взрыва в Днепропетровске, когда людям выплатили компенсации по три копейки за метр квадратный, распихали их кое-как по гостиницам и на этом успокоились. Слава богу, в эту нирвану "элит" вмешались журналисты и просто неравнодушные люди. А то ведь ни один козёл не подумал о том, какой страшный стресс пережили люди, как им помочь выйти из этого состояния, как они нуждаются не только в тёплых вещах и жилье, а просто в добром слове, элементарном участии, а главное – исчерпывающей информации о том, что же собственно произошло, по чьей вине,  как им дальше жить. Ведь даже та нехитрая домашняя утварь, которая погребена под руинами дома, для большинства из них невозместима. Вся она – мебель, кастрюли, ложки – приобреталась десятилетиями. 

Наши эмигранты, приезжая в европейские страны, обставляют свои квартиры мебелью с «помоек», и все утверждают, что такой мебели у них никогда не было. Немец или итальянец, выбрасывает мебель, потому что она ему просто надоела или просто появилась материальная возможность приобрести более современную мебель,  в отличие от украинца, до последнего ремонтирующего диван, спирали которого впиваются в бока, а обивка приобрела за долгие годы такой вид, что даже невозможно вспомнить её первоначальный цвет. И вот, по преступной ли халатности или по прямому корыстному умыслу, для многих семей наступил крах даже этой убогой, но всё-таки, пусть кое-как, обустроенной жизни. А всё из-за того, что кому-то захлтелось пристроиться на вашей придомовой территории.

А ещё из-за того, что начальник ЖЭКа свято верит в то, что жильцы домов ежемесячно сбрасываются именно на то, чтобы он, его семья могли безбедно жить. А в дома (это всем известно) для того, чтобы они долго простояли и нормально функционировали, нужно постоянно вкладывать деньги. И то, что мы платим за квартиру не должно идти на то, чтобы сотрудники ЖЭКов получали пожизненную ренту и бесплатное жильё. Ведь раз оно для них бесплатное бесплатное, значит за него платим мы с вами. А наше жильё тем временем приходит в полный упадок.

Под его обломками гибнут люди, на улицах городов бьют "гейзеры" из проржавевших труб, люди заживо варятся в кипятке, прямо в центре Киева... 

Мы уже имеем все основания для того, чтобы обратиться к мировому сообществу за признанием геноцидом украинского народа то, что творится в нашей стране с 1991 года. Сокращение населения на 5 миллионов человек, обнищание и полнейшее бесправие подавляющего большинства людей, полное отсутствие правопорядка, жутчайшее состояние медицинского обслуживания и полнейшая коррумпированность властей – вот завоевания «незалежной» Украины, за которые в ответе Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович...

 
 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.