Возвращение нерезидентов

4 сентября 2012, 13:53
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
272

Ну welcome, обранцы! Перелётные пСицы вы наши!

Ну welcome, обранцы! Перелётные пСицы вы наши! С чем слетелись опять к родным берегам? Нет, не зачем. Зачем, мы знаем – кормушка ваша здесь. Это, конечно, не основной ваш корм, так небольшая прикормка к бизнес-взятко-доходам. Небольшая, зато стабильная, дающая возможность погреть на не наших берегах жирные бока и пошкворчать под не нашим солнышком. Любите красиво жить, по заграницам шастать, башмаки крокодильи носить!  Когда-то путешествия по миру считались продолжением образования, но это для образованных (купленные дипломы и научные звания не в счёт). Для вас же это шоп-ресторан-туры, никак не отражающиеся на вашем уровне интеллекта.

Мы вас и рассмотреть толком не успели. Сверкнули под куполом загорелыми мордами и быстренько растворились в тех радостях жизни, которые доступны на Родине – пожрать чего-нибудь национального, оковитой хильнуть, навестить любовницу, на машине погонять – народ подавить…

А мы, пока вас не было, тоже жили-не тужили – на огородах раком стояли, на трамвайных остановках жизнями рисковали. 

Гибнуть под колёсами ваших внедорожников для нас уже дело привычное, уже как бы само собой разумеется, что давят нас и на остановках, и на пешеходных переходах, и на детских площадках. Вам низкий поклон за законы, по которым ни одно рыло не ответило за смерть людей.   Для них, как говорится, закон не писан. Да и кто их вообще пишет те законы, обранцы  вы наши?

Нет в нашей стране законов, по которым виновные в смерти людей понесли бы наказание. Ещё один низкий поклон вам за это, обранцы. Вот и дом в Харькове взорвался. Эдакий салют в честь вашего возвращения, в честь вашей дури, безответственности, бесхозяйственности, крррепкие вы наши хозяйственники.

Не нужны вам, обранцы, законы, которые могли бы упорядочить жизнь в стране – откуда же, если будут работать законы, мутную водичку брать для ваших щедрых уловов?! Да и не делаете вы ставку на эту страну. Она для вас не более, чем кормушка.  А условия для жизни здесь действительно плохие. Просто невыносимые.
Потому вы лечитесь за народный счёт в других странах, а система «здравоохранения» в этой стране вас не волнует.

Потому вы обучаете своих детей в других странах, а систему образования в этой стране вы за 21 год изуродовали до неузнаваемости.

Вы скупаете особняки в других странах, поэтому, кто и как строит в ЭТОЙ стране, вас не волнует. Зарабатывая сумасшедшие прибыли на низкосортном жилье, построенном на незаконных землеотводах, вы не думаете о людях, которым предстоит жить в трещащих по всем швам уже в процессе строительства многоэтажках.  Ещё меньше думаете о тех, чьё жильё разрушается от соседства с новостройками. Вы здесь не живёте, вы только создаёте проблемы живущим здесь людям. Вас эта страна не волнует и не интересует. Это ваша кормушка, не более.

Так с чем вы к нам пожаловали, обранцы? Опять нет желания работать?  Тогда предлагаю объявить голодовку. Да не блиц-голодовку, как Славусик Кириленко. А  Бессрочную.

Без уважения,

Ярослава Михайлова

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.