Печники-разбойники (Почти криминальное чтиво)

6 сентября 2012, 09:49
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
378

Для начала хочу внести некоторую ясность в терминологию.

 
 
Для начала хочу внести некоторую ясность в терминологию. Во всяком случае, мне до очень недавних пор эти термины были неизвестны. Итак:

Печники – сотрудники организации, которая буцим-то обслуживает дымо-вентиляционные каналы домов, в которых мы с вами живём.

Державне комунальне підприємство „Київжитлоспецексплуатація” – та самая организация, где работают печники, которые буцим-то обслуживают дымо-вентиляционные каналы домов, в которых мы с вами живём.

Обслуговування димо-вентиляційних каналів – это одна из многочисленных составляющих загадочной строки в ваших квитанциях „Послуги з утримання будинків та прибудинкових територій”. Причём как выяснилось, обслуживать эти самые дымо-вентиляционные каналы в ваших домах обязаны каждые три месяца, без дополнительной оплаты. Это для дома что-то вроде личной гигиены. Дом, как живой организм, со своей системой жизнеобеспечения, своими жизненно важными функциями. Поддержание  этого организма в добром здравии не только обеспечивает нормальные условия проживания в нём людей, но и состояние здоровья, а значит сохранность и долговечность самого дома. Поэтому вполне логично, что существуют государственные службы, которые должны заботиться, если не о нас, то хотя бы о сохранности государственного жилого фонда.

Но заботятся ли? В моём и ближайших домах – частично, поскольку у нас газовые колонки. А вентиляцией вообще никто не занимается. Или я чего-то не знаю? Я об этой службе узнала только, когда дыхательная система моей квартиры пришла в полную негодность: в ней появились запахи, не соответствующие моему жизненному укладу. У меня, некурящей, квартира стала периодически наполняться табачным дымом… Пожалуй, не стоит подробно останавливаться на всех запахах, которые в процессе жизнедеятельности производят люди и которые, благодаря бездеятельности жилищных организаций, расползаются по соседним квартирам. Главное, этого не должно быть. Вот я и стала выяснять, как это устранить. Не могу сказать, что это было легко, но наконец, первый бастион был взят.

И вот одним, не могу сказать, что прекрасным утром на пороге моей квартиры с оглушительным шумом и воем появились печники. Больше всего это напоминало нашествие стада гамадрилов. Они с порога начали качать права: «Что платишь, хозяйка?!» И тут же сами себе ответили: «По триста гривен на каждого, а то ничего делать не будем». Этот вой продолжался всё время, пока они у меня находились. Причём, пока один оглушительно выл (звали этого гамадрила Володя, фамилию я выяснила потом – Давиденко), второй (помоложе) тем временем возился с вентиляционными каналами, время от времени с восторгом поглядывая на старшего товарища и вставляя свои три копейки. Володя явно демонстрировал своему коллеге мастер-класс, как надо обращаться с жильцами. В частности, выбивать из них деньги.

Думаете, не выбили? Ещё как выбили. Совершенно деморализованная этими воплями, этой беспредельной наглостью, я, так хорошо знающая, как разговаривать с вымогателями, собственноручно достала из кошелька все деньги, которые у меня были – 194 гривны и собственноручно отдала их печникам. Гамадрилы были великодушны – оставили мне 4 гривны (правда, настоятельно рекомендовали мне занять у соседей «ещё хотя бы 50 гривен» - но я отказалась это делать категорически) и гордо удалились.

Если вы уже успели меня занеуважать за слабость духа, не торопитесь с выводами. Да, дрогнула. Да, не выдержала оглушительных шумовых эффектов. Но я понимала, что гамадрилы могут не ограничиться одними шумовыми эффектами…

Когда я рассказала свою историю соседям, они стали возмущаться и жаловаться мне на этого Володю, который с них тоже систематически вымогал деньги, когда приходил проверять исправность каналов газовых колонок. Мы договорились о том, что будем писать коллективную жалобу.

… Кончилась эта история тем, что гамадрилы мне позвонили и сказали, что зайдут через 20 минут. Я ответила, что не пущу их. Короче, деньги мне вернули. Через мастера ЖЭКа, о чём имеется соответствующая расписка. Но я живу в этом доме относительно недавно, а люди десятками лет терпели наглость этого работничка, безропотно отдавая ему свои трудовые копейки…  Это лишь один из примеров украинской «толерантности», которая в нас так нравится руководителям всех рангов.

Известно ли об этих поборах вышестоящему начальству?!

Кстати, знаете ли вы, что новые тарифы, время от времени повышаемые Киевской мэрией, незаконны поскольку они не прошли необходимую процедуру утверждения (об этом я ещё напишу подробней в ближайших блогах) и даже не прошли совместных общественных обсуждений ЖЭКов с жителями домов?

Так вот: никогда ЖЭКи не будут проводить такие слушания. И знаете, почему? Вот перечень «комунальних послуг», за которые с нас берут деньги. Не буду утверждать, что перечень исчерпывающий. Состоит он из 26 пунктов, среди них такие экзотические, как:

- прибирання підвалів, технічних поверхів та покрівель;

- обслуговування систем диспетчеризації (?);

- технічне обслуговування систем протипожежної автоматики й димовидалення;

-поточний ремонт конструктивних елементів, інженерних систем і технічних пристроїв будинків та елементів зовнішнього благоустрою;

- ремонт обладнання спортивних майданчиків;

- ремонт обладнання дитячих майданчиків;

- ремонт обладнання господарських (?) майданчиків;

- поливання дворів, клумб і газонів (!);

- очищення дворових туалетів та приярків (?);

- експлуатація номерних знаків будинків (!);

- освітлення місць загального користування, підвалів, підкачування води;

- технічне обслуговування ліфтів;

- енергопостачання для ліфтів;

- інші (!) прямі (!) витрати;

И конечно же услуги печников-разбойников, которым я уделила так много внимания.

И вы хотите, чтобы сотрудники ЖЭКа пришли к вам на собрание, огласили этот перечень, обрадовав вас до полусмерти, как много для вас делается?!

Не могут они этого сделать, поскольку даже ваше бесконечное терпение (толерантность) может лопнуть. Лучше уж они, как всегда, втихаря пропихнут новые, ничем необоснованные тарифы. И будут продолжать драть с вас три шкуры. По квитанциям и без.

PS. Я полагаю, вы не подумали, что визит печников как-то повлиял на атмосферу моей квартиры? Наверное, кроме наглости, всё-таки надо иметь хоть какие-то знания и навыки.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.