УБОП разоблачило преступную группу по бюджетному распилу на ремонтах дворов и по

7 сентября 2012, 09:33
волонтер
0
303
УБОП разоблачило преступную группу по бюджетному распилу на ремонтах дворов и по

В результате афёры, которую провернули чиновник Дарницкой администрации и руководитель фирмы подрядчика, было присвоено 500 000 гривен бюджетных денег из 14 миллионов, выделенных для ремонта ваших дом

Мы писали о том, что Управлением по борьбе с организованной преступностью была разоблачена преступная группа, в которую входили один (пока) из чиновников Дарницкой районной администрации и руководитель одной из фирм-подрядчиков, которая занималась в 2011-2012г.г. ремонтными работами в жилых домах Дарницкого района.

В результате афёры, которую провернули чиновник Дарницкой администрации и руководитель фирмы подрядчика, было присвоено 500 000 гривен бюджетных денег из 14 миллионов, выделенных для ремонта ваших домов, дарничане!

24 июня этого года был задержан чиновник районной администрации (по просьбе следствия мы не называем его фамилию), который отвечал за проведение этих ремонтов. В данный момент он находится на подписке о невыезде.

Но, самое интересное, что обратившись в Дарницкую районную администрацию за разъяснениями, мы получили ответ (см. письмо) от заместителя главы Дарницкой администрации В. Лозового, в котором долго рассказывалось о законе Украины «Про доступ к публичной информации» и, в конце, сообщалось, что в районной администрации об этом случае ничего не известно???!!!

Сообщаем руководству Дарницкой администрации, что по отношению этого чиновника районной администрации (наверно, в администрации догадываются о ком идёт речь) заведено уголовное дело и, в данный момент, проводятся следственные действия. По результатам следственных действий, возможно, появятся новые обвиняемые, подозреваемые и сумма хищения, возможно, увеличится.

Эту информацию нам предоставили в Главном управлении внутренних дел и в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью города Киева.

Ситуацию прокомментировал начальник УБОП города Киева Александр Плужник.  

Жители района, которые не довольны проведением ремонтов в их домах за 2011-2012 годы, могут обращаться на наш сайт.

P.S. И ещё один маленький нюанс. В нашем письме-запросе в Дарницкую администрацию мы просили рассмотреть его в нашем присутствии (ст. 18 ЗУ «Про обращения граждан»), но, почему-то, в нарушение закона, оно выполнено не было! 

 Виктор Сергиенко

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.