ГЛСНСТ

8 сентября 2012, 20:36
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
469

Низкий поклон Леониду Ильичу… или кто там у нас теперь при делах…


Низкий поклон Леониду Ильичу… или кто там у нас теперь при делах…
Когда канал ТВi объявил акцию именно на сегодня, 8 сентября, я подумала: «Жаль, что именно восьмого, в мой день рождения, а то бы обязательно пришла». А потом, наоборот, обрадовалась, и была сторицей вознаграждена – ну, если бы не тот, кто нынче оказался у руля, разве я могла бы так замечательно провести свой праздник, сделать его таким ярким и запоминающимся?! Увидеть и услышать замечательных людей, настоящих интеллектуалов! Услышать вживую замечательных музыкантов!
Интеллектуальная часть удалась на славу – объединил таки лидєр страну. Даже не буду перечислять тех, кто пришёл в защиту канала на Михайловскую площадь. Музыкальная часть нисколечки не уступала интеллектуальной.
Продолжение моего праздника дома, его гастрономическая часть тоже доставила мне немалое удовольствие. Но это уже не благодаря, а вопреки: сами понимаете, пенсионеры нынче не разгуляются.
А тем, кто сегодня не смог или не счёл нужным прийти, хочу сказать: Приходите в следующий раз. Ваша поддержка – это не только голос в защиту канала. Это голос в защиту вашего будущего, будущего ваших детей. Да в конце концов, это проявление вашего самоуважения. Не будет никакая власть уважать вас, если вы не научитесь уважать себя.
В перестроечный период в Одессе проходила выставка политического плаката. Среди этих плакатов были очень интересные, мне сейчас хочется напомнить вам об одном. Я его переосмысливаю все эти годы.
На нём не было ничего, кроме набора букв на чистом листе ватмана: ГЛСНСТЬ. Наверняка, вы помните лозунги того периода – Перестройка! Гласность! А на этом плакате, как вы уже поняли, была Гласность без гласных (или безгласных).
Так вот, я не хочу быть безгласной. И безропотной тоже быть не хочу. Украинский народ заслуживает лучшей жизни, но есть одно НО! Недаром считается, что наши недостатки есть продолжение наших достоинств. И наоборот. Я имею в виду такое прекрасное качество украинцев, как толерантность. Но именно толерантность, не знающая предела, превращает человека в раба. Именно такая толерантность, помноженная на совковый менталитет, приводит к прогибанию перед никчемной властью, к взаимоотношениям с властью, определяемым общеизвестным «Ты начальник, я дурак…». Власть (любую) надо крепко держать за загривок, не позволяя ей распускаться, ни в коем случае не прогибаясь под неё. А тем более, такую власть, как у нас. Прямо скажем, хамскую, вороватую, мало образованную и плохо воспитанную.
А то, что художник изобразил как гласность безгласных, СЕГОДНЯ я вижу как гласность СОГЛАСНЫХ.
Я НЕ СОГЛАСНА, но единственная возможность продемонстрировать своё НЕСОГЛАСИЕ – это прийти на митинг, в знак защиты. Или в знак протеста. Власть (любая)  - не экстрасенс. Пока мы молчим, она считает, что мы согласны.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.