Пятий кут – глухий кут?

16 сентября 2012, 19:53
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
439

Вам не кажется странным, что г-н Пиховшек никогда не участвует в акциях, посвящённым памяти Георгия Гонгадзе?

Вам не кажется странным, что г-н Пиховшек никогда не участвует в акциях, посвящённым памяти Георгия Гонгадзе? Лично для меня имя Гонгадзе очень тесно ассоциируется с его участием в программе выше указанного г-на «П´ятий кут».

Помню последний выпуск «Кута» накануне президентских выборов, с участием самого кандидата - «рыжего». Уже тогда его иначе мало кто называл.

Жалкое зрелище – группа журналистов больше напоминающая консилиум у постели  безнадёжно больного. Больной Кучма и правда безнадёжен. То, что вы видите сегодня – это просто титан мысли по сравнению с Кучмой образца 1999 года. Может, за эти годы всё-таки каку-никаку книжку прочёл?. А тогда  перед журналистами сидело жалкое в своём ничтожестве, неразвитости и тупости существо,  не способное двух слов связать. А журналисты всячески старались обойти острые вопросы и представить кандидата телеаудитории хотя бы в какой-то степени внятным, вразумительным. Даже умница Наталья Кондратюк пошла на поводу то ли собственной жалости, то ли настояний шеф-редактора и была более, чем лояльна.

На общем фоне журналистов-сиделок ярко выделялся только Георгий, который задавал очень острые и нелицеприятные вопросы, на которые Кучма только часто моргал глазёнками и затравленно смотрел по сторонам – ни интеллекта, ни реальных оснований возразить не было.

Именно тогда у меня родилось чувство страха за Георгия Гонгадзе, этого очень красивого человека и такого бескомпромиссного журналиста. Было ясно, что не простит «рыжий» такого привселюдного унижения…

Мы все знаем, как благополучно, не без нашего участия и попустительства, складывается судьба  фигурантов, в чьём участии в преступлении никто не сомневается.  Я о  Кучме и Литвине.

Достаточно уверенно шагает по жизни и  г-н от журналистики, который  просто отмежевался и от мужества Гонгадзе и от той трагедии, которая за этим последовала. Наверное, вовремя покаялся перед кем надо за тот эфир, вот и процветает. Ещё нас всех уму-разуму поучает.

Для меня до сих пор непостижимым остаётся, почему его, так трусливо поджавшего хвост,  так прогибающегося под власть, приглашают на телеэфиры, почему его материалы публикуют. Неужели журналистская солидарность существует только на словах? Или, может, он настолько талантлив, а его материалы настолько блистательны, что без них никак???


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.