Дырки в наших карманах.

18 сентября 2012, 11:03
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
347

Какой чудесный день! Какой чудесный пень! Какой чудесный Я и песенка моя!

Какой чудесный день! Какой чудесный пень! Какой чудесный Я и песенка моя!

Эта песенка из мультика припомнилась мне, когда я слушала вчера выступление министра экономики. Вот ведь странная штука получается – министерство есть, министр есть, штат аграмаднейший есть, а экономики нет. Как, впрочем, нет промышленности, сельского хозяйства, здраво охранения, право судия (юстиции, по иностранному), право охранения – ничего нет. Замахаешься все министерства и ведомства перечислять, их у нас больше, чем в Штатах. Чем они там занимаются, непонятно, результатов – сами понимаете. Зато всё начальство рапортует о мифических успехах. Наверное, Гóмера  начиталось.

Вчера позабавил меня корреспондент одного из каналов, который в своём репортаже о том, как проходило награждение паралимпийцев, сказал «керівництво господарства», потом, правда, поправился - країни.  Это об администрации президента!!! То ли человек только что  вернулся из командировки на производство, то ли оговорка была по Фрейду, но я сразу вспомнила знаменитое «Собрание на ликёро-водочном заводе», где рассматривали наболевшую тему: изыскание внутренних резервов и где шофера - водители ящично-разливочной тары Ларионов и Кутько тоже взяли на себя... завозить точно в указанный в путевом листе магазин с максимальным попаданием и минимальным боем по пути. Свести бой по дороге от завода до магазина к приемлемой цифре: пятьдесят литров на тонно-километр водки и двадцать пять килограммов на тонно-километр дорогих коньячных изделий.  Чем не сценка из нашей жизни? Только уже не смешно.

Особенно актуальна, на мой взгляд, фраза: Наш цех хронически отставал, теперь он хронически обгоняет и задолго до конца встретил Новый год.

А тут ещё Рада пылу-жару добавляет. Большинству, как известно, стало завидно, что, пока оно будет париться в сессионном зале, оппозиция будет вести агитацию за себя в избирательных округах. Вот оно и придумало не только, как бы и себе тоже проветриться на округах, но и как отомстить меньшинству: Литвин в свойственной ему иезуитской манере поставил на голосование два законопроекта. Оба  об отмене голосования за новый закон о земле, поскольку он дийсно был проголосован с нарушением процедуры. Чечетов при этом ехидно добавил, глядя на пустые кресла своих оппонентов: «А мы посмотрим, кто как будет голосовать за эту отмену». Ну вы сами понимаете, какая картина маслом получилась.

ЗЫ. И ещё по поводу огромного штата министерства экономики: точной цифры я, конечно, не знаю, но Пётр Алексеевич, поздравляя в этом году ветеранов с Днём победы, уточнил, що має приємність вітати ветеранів від імені БАГАТОТИСЯЧНОГО коллективу міністерства економіки.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.