Так кто же должен возглавить этот парад?

26 сентября 2012, 20:56
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
282

"Парад на День Независимости все же нужен, и на нем должны пройти армия государственных деятелей, чтобы народ мог увидеть, кого он кормил и содержал 20 лет". При всём моём уважении

 "Стройными рядами должны пройти депутаты всех созывов во главе со спикерами, помощниками и заместителями, со всем штатом и аппаратом Верховной Рады, тушками и перебежчиками. Секретариаты и Администрации всех президентов ... Все широкие ветви власти, на которых обильно уселись руководители и управленцы всех рангов и специализаций. Словом, все то воинство, благодаря которому Украина триумфально оказалась на четвертом месте среди худших экономик мира и по различным показателям догоняет то Гвинею, то Гондурас "

Свои "достижения", по мнению Костенко, должна продемонстрировать и судебная ветвь власти.

"Высоко над собой они должны пронести портреты Гонгадзе и Александрова, Чорновила и Гетьмана, всех убитых и замученных в отделениях милиции, умерших и пропавших при невыясненных обстоятельствах. Да и самоубитого двумя выстрелами в голову Кравченко, и Кирпу, и Кушнарева, чьи загадочные гибели многое бы прояснили в черных кроссвордах нашего правосудия ", - пишет она.

Должны пройти и пойманые и не пойманные на горячем функционеры и коррупционеры, "каждый с клеймом своего преступления, держа равнение на президентов своей страны, которые тоже стоят на трибуне с вывесками на шеях, - кто что сдал за эти 20 лет. Кто флот и ядерное оружие, кто промышленность и стратегические объекты, кто оранжевую революцию, кто вообще Украину".

А завершать всю эту "праздничную феерию", по словам Костенко, должен "серый автозак, оклеенный портретами Юлии Тимошенко, который пропихивают через протестующую толпу "Беркуты" и "Грифоны", облепив его, как черной икрой, своими касками, кому ломая ребра, кого сбивая с ног, кого волоча по асфальту...

Замечательная статья, но я на этом параде сделала бы перестановочку. Людей, которых пани Лина расставила вдоль Крещатика, я выстроила бы в колонну, которая по праву возглавила бы этот позорный парад.

Потому что именно народ за гречку или 50 грн. привёл к власти эту позорную массу. Именно народ 20 лет (это чтобы не вдаваться в историю) прогибался под любое чмо у власти, приспосабливался, пресмыкался. Именно равнодушие народа развязало власти руки для воровства, убийств, издевательств... Я всё глубже понимаю фразу о том, что каждый народ заслуживает ту власть, которую имеет. Вспомните хотя бы голодомор - неужели поедать своих детей не так страшно, как дать отпор власти???????????????????

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.