Операция вЫборы, или новые приключения политических жмуриков

1 октября 2012, 08:22
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
342

О том, как я обратилась за поддержкой к настоящему полковнику. Этот материал был опубликован ещё 2 декабря прошлого года. Он всего лишь приложение к моему блогу "И в самом деле всё не так"

Никак не могла определиться, стоит ли писать эту статью: получается как бы и так семеро на одного, а у меня принцип – лежачих не бить.  Так я терзалась сомнениями, пока не поняла, что по сути выступления Анатолия Степановича я, в общем-то, на его стороне. Мне тоже абсолютно не понравилось это большое дружносемейное голосование за новый закон о выборах. Я категорически за то, что голосование должно проходить по ОТКРЫТЫМ партийным спискам, и тот междусобойчик, который аппазиционеры провели с регионалами, меня, как избирателя, абсолютно не устраивает. И не только меня. По крайней мере, среди моих знакомых поклонников мажоритарки нет.
Я очень хорошо понимаю, откуда берёт свои цифры о народных чаяниях г-н Копатько. По моему глубокому убеждению он проводит свои соцопросы исключительно среди стройных рядов ПР и литвиновцев. Вот и на этот раз, поскребя по давно знакомым сусекам, он явил миру нужные цифры: покращення жыття уже наступило,  и народ жаждет выбирать своих обранцев по мажоритарной системе.  Кто б сомневался! Это так же не вызывает никаких сомненний, как и честно проведённые президентские выборы. Ну разве может кто-то усомниться в том, что Виктор Фёдорович, со свойственной ему интеллигентностью, тихо-мирно дожидался, а чем же всё-таки закончится народное волеизъявление…
С чувством брезгливости я наблюдала за вчерашней дискуссией у Савика. Дискуссия – это громко сказано. «Демократы», как всегда, устроили базар. Всё проходило точно по Станиславскому, только в квадрате: во-первых, НЕ ВЕРЮ, во-вторых, любят они не искусство в себе, а себя в искусстве (естественно, с поправкой на парламентскую терминологию).
Называя вещи своими именами, плевать им на народ. Для них просто очень важно попасть в парламент. Ведь для того, чтобы получать такие зарплаты «в миру», надо реально работать, а перестроиться на реальную работу после одной (двух, трёх…) каденций в Раде – просто нереально. Вот и пошли они на этот взаимовыгодный компромисс с партией имени то ли Чечетова, то ли Януковича. Как это ни покажется кому-то парадоксальным, но именно благодаря сговорчивости аппазиционеров, партия районов, с одной стороны соблюдёт приличия в глазах Европы, а с другой, увековечит своё пребывание у власти. Именно партия районов, как никто другой,  была заинтересована в этом «историческом» соглашении с нашими доблестными аппазиционерами. А теперь, под этим наркозом, регионалы с подачи наших, мягко выражаясь, простодушных народолюбов провернут Операцию Ы (вЫборы) так, как это нужно им.
Им, регионалам, это соглашение с оппозиционерами было нужно как воздух. Таким было условие ЕС, иначе цивилизованный мир просто не признал бы их выборы законными. А оппозиция со своими куриными мозгами и непомерными амбициями просрёт выборы, как уже просрала Майдан и 5 лет нашей жизни.
А теперь всё-таки вернёмся к нашим мутонам, то бишь А. С. Гриценко. Обратилась я к нему, как к народному депутату, по вопросу связанному с моей любимой темой ЖКХ. Просила обратиться с депутатскими запросами в соответствующие организации относительно непомерной раздутости этой системы, некомпетентности её работников. Ведь, в сущности, все наши деньги уходят не на содержание и поддержание наших домов в надлежащем состоянии, а на содержание работничков этой сферы. Я уже обращалась во многие инстанции по этому вопросу, получала традиционные отписки, вот и решила на этот раз обратиться к такому серьёзному, честному и принципиальному Гриценко.
Ответа ждала долго, около двух месяцев. Но отнеслась к этому с пониманием: пока нардэп обратится, куда надо, пока ему ответят, пока он мне ответит… В общем, раскатала губу. Наконец, получаю ответ. Угадайте, от кого?- Из КМДА. От замначальника ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЖИЛИЩНОГО ХОЗЯЙСТВА (называется, «давно от вас весточки не было»). Я в шоке – ну Гриценко, ну настоящий полковник! Отправляю полковнику e-mail следующего содержания:
Сегодня получила ответ на своё обращение к вам от 17 сентября. Ответ пришёл из Главного управления жилищного хозяйства КГГА. Правда, я к ним уже обращалась и ИХ ответы уже получала. Но всё равно спасибо.
Я, тупица, с чего-то вдруг решила, что Гриценко станет неловко, и он хоть как-то отреагирует. Реакции никакой. А тут вскоре он появляется в программе Анны Безулик. Как всегда, говорит правильные слова, призывает людей быть не рабами, проявлять гражданскую активность и сознательность. На этот раз я отправляю mail в адрес передачи. Делаю, как мне кажется, прозрачные намёки, при этом, стараясь быть деликатной:
Я - не раб, у меня активная жизненная позиция, я вхожу в одну из гражданских организаций своего района. Мы достаточно активно противостоим очень многим противоправным проявлениям властей, пытаемся отстаивать свои права, в том числе в судах. Но всем известно, как власти относятся к любым проявлениям свободомыслия.
Не кажется ли вам, что протестные выступления граждан нуждаются в поддержке именно оппозиционных депутатов?
Не известны ли вам лично случаи, когда человек обращается к вам с проблемой, а ему месяца через два отвечает "начальник ЖЭКа" (на которого человек, собственно и жаловался)?
То, что в ответ говорил Гриценко, повергло меня в состояние полного уныния. Во-первых, это не имело никакого отношения ни ко мне, ни к моему вопросу. Но самое главное, я поняла, что г-н Гриценко обращения людей вообще не читает, ему ни о чём не говорит ни моя фамилия, ни та проблема, с которой я к нему обратилась, ни мои на что-то там намёки в его адрес. Ну, настоящий полковник…


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.