На три буквы.

2 октября 2012, 15:14
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
431

Необоснованно легкомысленно относятся наши люди к теме ЖКХ.

ЖЭК, ЖКХ, - эти притче во языцех и герои фельетонов советского и постсоветского периодов в наши дни приобретают какое-то устрашающее значение. Вот только несколько заголовков газетных публикаций, посвящённых  столь «любимым» народом явлений:
«С помощью норм нового Жилищного кодекса может начаться массовое выселение жителей центральных районов городов на окраины»

«По мнению юристов, в нынешнем проекте кодекса, который со дня на день должен принять парламент, создаются условия для всевозможных махинаций с недвижимостью»
«Миллионы людей окажутся беззащитными перед нечестными чиновниками и застройщиками» 
Вот отрывок из публикации в Левом береге: «Запорожские чиновники провели для сотрудников местных ПРЭЖО (ЖЭКов) бизнес-тренинги, стоимость которых обошлась бюджету в 1,5-2 млн грн.
Тренинги прошли в рамках реформы ЖКХ".

Вот так - ни больше, ни меньше. А вы небось думали, что за НАШИ деньги меняют проржавевшие трубы, ремонтируют жильё... 
А вот несколько заголовков статей Татьяны Монтян: «Вас  жахає проект Податкового кодексу? Ви ще не читали проект Житлового».
«Найграндіозніша афера за всю історію незалежної України»

«Країна воює. Це справжня громадянська війна».

«ВОООР в законе» (это об опыте «старшого брата" в сфере ЖКХ). Почитайте при случае. Татьяна – не только хорошо знает тему, она ещё и прекрасно её излагает.

А вот 2 отрывка  из российских СМИ:
1. «За минувшие два года из российского жилищно-коммунального хозяйства только в Центральном федеральном округе было выведено за рубеж около 25 млрд руб. По словам начальника контрольного управления президента Константина Чуйченко, который во вторник, 15 марта, встретился с российским лидером Дмитрием Медведевым, из России были выведены миллиарды рублей из сферы ЖКХ.
Чуйченко рассказал главе государства, что в ходе финансового мониторинга было выявлено множество операций «с признаками сомнительности». В частности, несколько организаций, оказывающих услуги в сфере ЖКХ, переводили за рубеж средства, которые предназначались для проведения модернизации. Деньги направлялись в фирмы, имеющие признаки однодневок, а уже затем – за рубеж. При этом часть денег иногда в виде займов возвращалась в Россию. Организации работали на муниципальном уровне, их определяли муниципалитеты по конкурсу.
«Выявлены системные факторы, которые влияют на развитие инвестиций и засчитываются в тарифы. При утверждении тарифов используются завышенные данные об износе инженерных сетей, и организации, которые оказывают услуги, имеют возможность больше вкладывать в существующую инфраструктуру, притом, что объективные потребности в этом отсутствуют», – цитирует РИА «Новости» Чуйченко.
Ежегодно общий объем финансирования сферы ЖКХ в России составляет 230 млрд руб. «Это – огромные деньги, – цитирует РИА «Новости» Медведева. – Это касается каждого человека, они залезли в карман всех людей».
2. «Изначально г-на Кузнецова обвиняли в присвоении подмосковной земли на сумму около 20 миллиардов долларов. Но, когда молва «принесла» информацию о «выводе» 22 миллиардов налички, Кузнецов попросту исчез. Оказалось, что он заранее оформил себе двойное гражданство – России и США.

В Америке живет его супруга Жанна Булок, гражданка США и президент ООО «РИГрупп».

Происходило, по слухам, все следующим образом. В России Жанне Булок принадлежала также компания ООО СК «Спецстрой-2» и именно она, согласно муссируемой информации, являлась заказчиком строительства в Подмосковье на бюджетные деньги более 70 социальных и спортивных объектов. Ипотечные корпорации (МОИТК и ИКМО) стали активно кредитовать СК «Спецстрой-2», а также другие фирмы, подвластные супруге экс-министра. Так общая сумма кредитов составила 22 миллиарда рублей. Совпадение цифр? Вряд ли.

По данным из открытых источников, сейчас у четы Кузнецовых в собственности: два пятизвездочных отеля в Куршавеле (SAS Pralong и SAS Crystal); особняки в Лондоне за 30 миллионов фунтов и Нью-Йорке за 20 миллионов долларов; квартиры в Париже и Сан-Тропе по 10 миллионов евро каждая. А также яхта, самолёт, многомиллионные счета в банках, ну и прочая, как выражается господин Кузнецов, "мелочевка".

…А вчера я набрела на передачу на тему ЖКХ на канале ТВі. Передача напоминала скорей кавалерийскую молниеносную атаку, из которой вообще было трудно что-либо понять. Вела атаку Виктория Сюмар, на две студии: В одной - два, буцим-то, эксперта, в другой – политики. Судя по весьма спорным декларациям, провозглашаемым экспертами, они понятия не имеют ни о системе ЖКХ, ни о степени её коррумпированности, ни об уровне жизни людей.

Зато в другой студии – два человека действительно глубоко знающие проблему – Татьяна Монтян и Владимир Бондаренко, которые в силу ограничения по времени практически ничего не успели сказать, кроме того, что тарифы совершенно необоснованны и существенно завышены. Зато третий гость этой студии, голубой г-н Олийнык, по чьей инициативе и законопроекту были списаны долги коммунальным предприятиям, с иезуитской улыбочкой резюмировал незаконность происходящего в ЖКХ примерно следующим образом: Треба приймати закон, яким не виселяти людей за борги, а переселяти їх в інше житло.

Можете себе представить те тарифы, которые обрушатся на нас после выборов и то «житло», в которое будут переселять должников.


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.