Председателю национального антикоррупционного комитета Украины

2 октября 2012, 21:37
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
355

Наверное, немногие из вас вот так сразу и вспомнят, кто же у нас этот самый председатель, который грозно и принципиально выступил на борьбу с коррупцией. Жаль, что результатов мы так и не увидели.

Это письмо жители нашего микрорайона отправили г-ну Януковичу ещё в августе 2010 года. Ответа мы так и не получили.

 

Председателю национального антикоррупционного комитета Украины

Януковичу В.Ф.

жителей Соломенского р-на г.Киева

Уважаемый Виктор Фёдорович!

Обращаемся к Вам по вопросу, который мы уже долгое время не можем решить – качество «работы» обслуживающей нас жилищной конторы. Много лет она называлась ЖЭК № 905, работала отвратительно. Пару лет назад контору переименовали, теперь она называется КП «Батыевское»,  работает ещё хуже, несмотря на раздутые штаты. К полному пренебрежению интересами и правами жильцов добавилось хамское отношение, произвол с тарифами – проживание в абсолютно одинаковых квартирах для жителей разных домов по оплате отличается вдвое. Мы много раз обращались с жалобами в различные инстанции – к руководству КП, Соломенского района, к недавно назначенному г-ну Попову. В ответ получали лживые циничные отписки о том, как замечательно нас обслуживают.

Мы устали бороться с системой ЖКХ, которая разрослась до размеров гигантской бессмысленной пирамиды, в которой никто не работает и работать не хочет. Пирамиды, где сидят бесчисленные начальнички, смысл работы которых сводится к перекладыванию бумажек и не имеет никакого отношения к обслуживанию жильцов. Пирамиды, где «обслуживающих» уже больше, чем жильцов.

Почему государство повышает тарифы, таким образом перекладывая на плечи жильцов проблемы, которые десятилетиями игнорируются сотрудниками ЖЭКов? Мы не в состоянии содержать всё возрастающие штаты бесконечных ЖЭКов, а также всяческих администраций и управлений жилищного хозяйства всех уровней. Жилищным хозяйством не нужно управлять – его нужно поддерживать в жизнеспособном состоянии. Для этого нужны не чиновники, а трудолюбивые руки людей, которые умеют ремонтировать вышедшую из строя сантехнику, проводку, менять трубы, обеспечивать необходимый напор воды в кранах и нужную температуру в батареях.

Неужели руководство страны не знает о масштабах коррупции, которая царит во всех этих дурацких управлениях ЖКХ и администрациях?! О том, как бездарно расходуются народные деньги?

Знаете ли Вы, уважаемый Виктор Фёдорович, что в жилищные организации приходят работать семьями? Сначала пристроится кто-то один, а войдя во вкус, тянет за собой детей, братьев, сватов. И так до бесконечности. Для них создаются должности, раздуваются штаты, растут расходы на их содержание.

Знаете ли Вы, что районные власти выделили только нашей жилищной конторе 200 000 гривен на ремонт их помещения?

В кризисный период, при тотальном коллапсе жилого фонда, власти выделяют средства на евроремонт жилконторы, на приобретение для этой конторы дорогой мебели и сантехники! Вместо того, чтобы содержать жилой фонд страны, жилконторы занимаются самообслуживанием.

Ответьте, пожалуйста, почему мы должны содержать за свой счёт эти несметные полчища чиновников-бездельников?

Мы просим Вас, поскольку г-н Попов на наш вопрос не ответил, дать нам информацию о штатном расписании КП «Батыевское». Мы имеем право знать, сколько людей, на какой должности и на какую зарплату паразитируют за наш счёт.

Нас также интересует, на каком основании сотрудник нашей жилищной конторы Геннадий Мартыняк получил жильё, проработав в ЖЭКе несколько лет непонятно кем. Мы уже пытались получить ответ на этот вопрос, но заместитель начальника Главного управления жилищного хозяйства г-н Голеня сослался на Положение Совета Министров УССР (!!!) о гражданах, «які у зв’язку з їхніми трудовими відносинами повинні проживати за місцем роботи». Странно, что чиновники, так хорошо помня о весьма сомнительных льготах из прошлого тысячелетия, даже не вспоминают о нормах СНиП, ДБН и положениях о надлежащем содержании жилых помещений и коммуникаций. 

Нам не сообщили, за какие заслуги Мартыняк был жалован квартирой, но, не добившись ответа от властей и проведя собственное расследование, мы выяснили следующее: 1) у г-на Мартыняка имеется собственный дом в Тарасовке; 2) предоставленная ему квартира была (для него) переведена из нежилого фонда в жилой (раньше там была прачечная)  и по площади равна четырёхкомнатной квартире; 3) и, наконец, самое главное – проживающая на этой площади совместно с Геннадием то ли его жена, то ли сестра Ольга Мартыняк является директором управления жилого фонда Соломенского р-на. Вот и управляет дамочка жилым фондом на собственное усмотрение.

Мы твёрдо убеждены в том, что если бы закрыли управления жилищного хозяйства всех уровней, а штаты ЖЭКов сократили до экономически обоснованных, то тарифы людям можно было бы не повышать. Более того, их можно было бы понизить. А пока все эти господа получают за наш счёт зарплаты, льготы, бесплатное жильё, систему ЖКХ из кризиса не вывести. Мы надорвёмся.

Мы просим Вас, уважаемый Виктор Фёдорович, дать распоряжение незаинтересованным лицам провести проверку финансовой деятельности ЖЭКа № 905, законность раздачи квартир и проведения дорогостоящих ремонтов квартир и контор. Мы уверены, что на примере только нашего ЖЭКа легко будет убедиться в том, что существуют огромные ресурсы на поддержание системы ЖКХ в надлежащем состоянии. Просто эти ресурсы используются не по назначению.

С уважением,

От имени жителей домов № 3, 5, 7, 8, 10 по ул. Ивана Неходы и домов № 4, 6 по ул. Волгоградской члены домовых комитетов

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.