Опереться можно только на то, что сопротивляется.

16 октября 2012, 23:30
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
592

Знакомьтесь: г-н Сидоров, глава Соломенской райадминистрации. Он же джентльмен удачи, он же редиска, фальсификатор, предатель, интриган, коррупционер и убийца, уже 10 лет, возглавляющий район, на терр

Знакомьтесь: г-н Сидоров, глава Соломенской райадминистрации. Он же джентльмен удачи, он же редиска, фальсификатор, предатель, интриган, коррупционер и убийца, уже 10 лет, возглавляющий район, на территории которого находятся печально известные 221 и 222 избирательные округа, где в ходе избирательной кампании происходят самые вопиющие факты нарушений. Здесь баллотируются ставшие известными на всю страну Максим Луцкий и Алла Шлапак, а также менее известная, но  не менее примечательная личность Жанна Шафаренко.

Здесь, под чутким руководством своего опытного руководителя, прославились его заместители- взяточники.

Так кто же такой этот Сидоров?  Вот что пишет о нём Николай ПИСАРЧУК  в своей статье «Главами райгосадминистраций Киева назначены старые коррупционеры и заезжие коммерсанты»:

«Итак, кто пришёл править бюджетами десяти столичных районов, которые зачастую больше, чем бюджеты некоторых областных центров?

Начнём с двух «новых старых» глав РГА. В Соломенском районе остался Иван Сидоров, которого не без основания называют «вечным». Этот невероятно гибкий администратор с незаурядными способностями к приспособлению к любым обстоятельствам возглавляет район ещё с 2002 года.
Перерыва не было даже после того, как Иван Петрович в 2004 году, будучи в рядах партии Александра Омельченко «Єдність», возглавил районный избирательный штаб Януковича. Уже в 2005 году, через 5 месяцев, он возглавил местную ячейку НСНУ и заслужил у новой власти индульгенцию.
Слишком тяжёлым был путь Сидорова к высокому социальному статусу и к власти, чтобы он так легко с ними расстался. Уроженец Брянской области (Российская Федерация) в 1968 году закончил ПТУ в Запорожье, в 1974-м – Киевский строительный техникум, в 1980-м (уже в 30 лет) – Киевский государственный педагогический институт имени М. Горького, в 2003-м – Институт последипломного образования Киевского национального университета имени Т. Шевченко.
Трудовую деятельность Сидоров начал в 1968-м слесарем-монтажником при тресте «Запорижметаллургмонтаж». Откуда ушёл в армию. С 1971-го работал слесарем-сантехником Киевского спецуправления при тресте «Сантехмонтаж». В 1974-м началась комсомольская деятельность. На протяжении восьми лет (1977–1985) – в должности заместителя директора по учебной работе ПТУ Киевского горбытуправления, потом до 1989-го – инструктор Зализнычного райкома КПУ Киева, до 1990-го – проректор Киевского инженерно-строительного института. С 1990-го - заместитель, с 1991-го – первый заместитель председателя исполкома Зализнычного райсовета народных депутатов. В 2001 – первый заместитель управления Соломенский райгосадминистрации, а в 2002-м – руководитель администрации и председатель райсовета.
В Интернете так описывают историю его прихода к руководству Соломенским районом: «Осенью в 2001 году господин Сидоров, будучи заместителем подразделения райадминистрации, получил от своего тогдашнего шефа – Валерия Титарчука – ответственное задание: подготовить надежную команду, которая должна была пройти в райсовет на мартовских выборах 2002 года, обеспечив полный контроль над советом действующей администрации. Нам неизвестно, поцеловал ли Иван Сидоров Валерия Титарчука, отправляясь на это сложное и ответственное задание, но после его выполнения – на первой сессии новоизбранного райсовета – необходимость в поцелуе уже отпала. Поскольку депутаты (избранные за счёт пресловутого админресурса, финансового ресурса управления района и, частично – авторитета Титарчука как многолетнего «местного начальника»), которых глава райадминистрации искренне считал своей персональной гвардией, не моргнув глазом, проголосовали за голову райсовета Ивана Петровича».
В прессе Ивана Петровича обвиняли в том, что он, пребывая в своей должности, допустил незаконную застройку в 2005–2007 годах пяти земельных участков ландшафтного Соломенского парка. Якобы были сфальсифицированы протоколы общественных слушаний, а заявление-протест соломенцев, поданное председателю РГА, осталось безрезультатным.
Как утверждает одно Интернет-издание , такая же скандальная история с фальсифицированными общественными слушаниями повторилась с застройкой по ул. Волгоградской, 8а, 10а и 25а.»

Все названные автором статьи адреса, это – хроника  и моей личной борьбы  против незаконных застроек в нашем районе, а также против их организатора и вдохновителя.

Я продолжу свой рассказ о руководителе одного из центральных районов Киева в других блогах, а сегодня ограничусь рассказом о моей первой личной встрече с этим…человеком.

Состоялась эта встреча в 2006 году, в разгар коалиционных игр Мороза с ПР. Я пришла в Соломенскую райадминистрацию с каким-то очередным своим письмом на имя Сидорова. Раньше я направляла ему все запросы почтой, а на этот раз дело не терпело отлагательств. Одна из социально активных соседок воспользовалась оказией и передала со мной какое-то своё послание.

Прихожу я с этими двумя письмами в администрацию, иду в общий отдел, а мне отвечают, что я должна отвезти эти письма по какому-то другому адресу, где у них находится приёмная граждан. Моему возмущению не было предела – бюрократы отгрохали себе это роскошнейшее здание, в котором не нашлось места для какой-нибудь комнатёнки, где принимались бы письма граждан!!!

Я подпрыгнула до потолка и понеслась в приёмную Сидорова. В приёмной толпилось невероятное количество господ и стоял невероятный гул. Чувствовалась накалённость обстановочки. Не понимая, что происходит, я подошла к секретарю со своими жалкими письмами. Меня тут же начали футболить и, несмотря на все мои возмущения и протесты, посылать по уже известному мне адресу.От господ я узнала, что Сидоров сидит в кабинете уже часа два и никого не принимает. И тут мне помог случай, секретаршу позвали к САМОМУ.

Я выждала минутку и тоже вошла. Передо мной открылось удивительное зрелище: в конце длинююющего кабинета стоял огромный стол, за которым с телефонной трубкой в руке сидел Сидоров, напротив него на стуле сидел Николай Данилин, первый секретарь киевского городского комитета Социалистической партии (вы помните, о каком историческом моменте идёт речь), возле Сидорова по стойке смирно стояла секретарша, которая, увидев меня нервно заметалась и стала выкрикивать издалека: «Я же вам сказала, Иван Петрович занят!». Я, спокойно приближаясь, ответила: «Иван Петрович будет рад знакомству со мной». Дело в том, что соседи мне давно говорили, что он мною интересовался.

Сидоров удивлённо поднял на меня глаза, я представилась. Он что-то буркнул в трубку и начал на повышенных тонах «беседовать» со мной – и клевещу я на него, и волны поднимаю без причин и вообще мешаю ему работать. Я отвечала, наверное, с точки зрения человека привыкшего уважать ЛЮБУЮ власть, дерзко. Но Ивану Петровичу это помогло успокоиться. Он выслушал, с чем я пришла, велел секретарше принять и зарегистрировать мои письма, а меня попросил подождать его в приёмной 2 минуты. Я честно прождала 2 минуты и ушла.

Это была моя первая, но не последняя встреча с главой нашего района.

Хотелось бы ещё заметить, что я несправедливо назвала Сидорова редиской. Ведь если помните, эту фразу приписывают то ли Ленину, то ли Троцкому «редиска – сверху красный, внутри белый». Какой Иван Петрович внутри, я думаю, никому неизвестно, а вот снаружи он каким только не был: партий восемь точно поменял и лишь случайно не пристроился в стройные ряды морозовцев. Таких пёстрых овощей в природе не существует. Сейчас он, естественно, голубой, каким будет дальше, время покажет, если когда-нибудь всё-таки не остановит кто-нибудь эту цепь предательств. Ведь его «политический путь» уже не единожды должен был заставить очередного вождя задуматься над тем, что опереться можно только на то, что сопротивляется. Так, кажется, сопромат учит? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.