Гарячий пиріжок

23 октября 2012, 16:20
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
405
Гарячий пиріжок

Имя Максима Луцкого известно всей Украине. А вот имена других кандидатов обойдены вниманием. На мой взгляд, это несправедливо, и я решила поправить ситуацию.

Соломенский район давно и последовательно добывал славу одного из самых коррумпированных в стране. Не изменил он себе и во время предвыборной кампании. Имя Максима Луцкого известно всей Украине. А вот имена других кандидатов обойдены вниманием. На мой взгляд, это несправедливо, и я решила поправить ситуацию.

Итак, Шафаренко Жанна Юрьевна, «независимый» кандидат, хотя, как она сама указывает в своей биографии, размещённой на сайте Киевской рады, она не только является членом партии Литвина, но и возглавляет эту замечательную политическую силу в Соломенском районе. В некотором роде являясь коллегой Луцкого. Только Луцкий - партайгеноссе от ПР, а Ж.Ю. – от НП.

http://kmr.gov.ua/delegates.asp?Id=817

Фракцiя: Депутатська фракція "Народна Партія"
Посади:
Постiйна комiсiя з питань власності
Член комісії
Бiографiчнi вiдомостi:
Народилася у м. Києві. Громадянка України. Маю дві вищі освіти:
-  філософ, викладач філософських дисциплін;
-  правознавство, юрист, які отримала у Київському Державному Національному університеті ім. Т. Шевченка.
З 1986 по 1991 рік викладала історію та суспільствознавство в освітніх закладах Києва.
З 1991 по 1992 рік працювала на посадах адміністратора, менеджера та начальника управління з юридичних питань на підприємствах м. Києва.
З 2000 стажист нотаріуса, державний нотаріус;
З 2005 року і до теперішнього часу - приватний нотаріус Київського міського нотаріального округу.
Заслужений юрист України. Активно займаюся громадською і політичною діяльністю.
З 07.2010 р. - депутат Київської міської ради VI скликання депутатської фракції "Блок Литвина".
Двічі обиралася депутатом Солом'янської районної у м. Києві ради II скликання (2002 -2006 р.) та V скликання (2006 - 2010 р.).
Співпрацюю з багатьма громадськими організаціями м. Києва, приймаю активну участь в політичному житті країни.
Відзначена Почесними грамотами та Подяками - В.М.Литвина, Київського міського Голови, Голови Солом'янської районної у м. Києві ради та міських громадських організацій.

 

Путь Ж.Ю. через тернии к звездам прямым не  назовешь. Но, в конце концов, у какого политика он был прямым?

Один из тёмных эпизодов в жизни нашей героини связан с тем, что одно время районная газета «Соломенка» в каждом номере печатала объявления о пожизненной ренте для одиноких стариков. Ну вы знаете, о чём я говорю, типа – быстро досмотрим одинокого старика/старушку.  Так вот, злые языки утверждают, что, будучи частным нотариусом и человеком особо приближённым к руководству, именно Жанна Юрьевна оформляла эти договора. Любопытно было бы проследить судьбу несчастных и их жилплощади, да?

И ещё один нюанс – брат Жанны Юрьевны, то ли Арнольд Юрьевич, то ли Адольф Юрьевич Шафаренко – с недавних пор начальник ЖЭКа №905, который теперь на новый манер называется КП «Батыевское».  Думаю, что именно в честь Жанны Юрьевны уже не первый месяц гудят в районе, нет не фанфары, а всевозможные средства малой и большой механизации. Сначала недели две выли газонокосилки - брили налысо все газоны в округе. Потом принялись за деревья – долго что-то там пилили. Не тронули только старые тополя – а зачем? Говорят, у тополей корневая система слабая. Вырастет такая высоченная дылда, корень её не выдерживает, вот дылда и наворачивается то на крышу дома, то к кому-то на балкон. Естественный отбор происходит, вот и деньги тратить незачем.

А деньги лучше вложить в асфальтирование придомовых аллей. «Асфальтирование» началось месяца два назад. Сначала нагнали тьму народу, который стал бордюр выковыривать, верёвки натягивать и делать ещё что-то непостижимое. Асфальт класть начали с первыми дождями, что вполне логично – асфальт положенный в сухую погоду – деньги мимо кармана. Сие действо продолжается по сей день. Вчера, к примеру, по массиву ходил мужичок с агрегатом, который раздувал листья. Мужичок раздувал, а листья падали, он раздувал, а они падали… листопад, называется. Сегодня опять слегка асфальт покидали, потом слегка разровняли и через пару часов ушли.

Не похоже, что ремонт аллей завершится до выборов. Но потом это уже будет неважно. Важно то, что у нас в микрорайоне дома 60-х годов рождения. Их никто ни разу не ремонтировал, не менял ни трубы, ни батареи, ни окна – ни-че-го.  На этом, судя по всему, на выборы сестрице не заработаешь.



 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.