Вы уже получили избирательный бюллетень?

24 октября 2012, 21:45
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
407
Вы уже получили избирательный бюллетень?

Тигипко прогнозирует, что ко дню голосования в Партии регионов еще будет небольшой рост, поскольку ее избиратели сейчас изъявляют бОльшее желание идти на выборы. Я бы сказала, мотивированное желание

Вы уже получили избирательный бюллетень? Как, ещё нет? Значит точно вы живёте не на 221 избирательном округе. А у нас народ уже вовсю получает, но, конечно не все, а те, кто хорошо себя зарекомендовал в глазах Аллы Васильевны Шлапак.

Я зарекомендовала себя плохо, хоть и получила паёк с первой раздачи. Всего раздач было, как минимум, четыре. С моей подачкой дело было так: мне позвонила соседка и сказала: «Ярослава, к вам сейчас придут. Я вас прошу – откройте дверь». И вот звонок в дверь. На пороге стоят молодые мужчина и женщина, очевидно прошедшие тщательный отбор – очень приятные улыбающиеся лица, то, что называется, внушающие доверие. – «А мы к вам от Аллы Васильевны Шлапак», а в руках пакеты с соответствующей надписью. Я говорю: «Я не фанат Шлапак».  Растерялись, но улыбку держат: «А вы её знаете?» - Если бы не улыбались, я бы подумала, что они надо мной издеваются. Кто же не знает эту Квазимоду, которая постоянно выглядывала из-за плеча Черновецкого, которая вместе со своим боссом разокрала пол Киева???. В общем, пришлось испортить сладкой парочке настроение и рассказать, что я думаю об этой «благотворительнице».  Парочка растерялась ещё больше, стала делать какие-то беспорядочные телодвижения, теребя в руках кулёк и не зная, что им делать в создавшейся непредсказуемой ситуации. Пришлось им помочь. Ткнула пальцем в кулёк, спрашиваю: «Вы это уносить собираетесь?» - Ах, что вы, что вы… В общем, паёк оставили, но больше ко мне не приходили.

Соседи, в отличие от меня, были осчастливлены ещё неоднократно, а некоторые получили по 200 гривен и было обещано ещё столько же после выборов. На определённых условиях.  А  именно, надо было заполнить бумагу, которая включала номер паспорта, подпись и зачем-то идентификационный код, а также навести справки, кто из соседей не собирается идти на выборы. Всё надо было держать в полной секретности, но, поскольку контингент весьма специфический, то язык за зубами удержать не у всех получается. Есть такие, которые хвастаются собственной смекалкой и ловкостью, что помогает лучше понять, откуда ноги растут у уверенности г-на Тигипко, когда он говорит,  что его политсиле удастся получить 70% мест в новой Верховной Раде по мажоритарным округам. По его словам, ПР сначала ориентировалась на 30-35% по списку и на 70% - по мажоритарным округам, примерно на такие показатели партия сейчас и выходит. Тигипко прогнозирует, что ко дню голосования в Партии регионов еще будет небольшой рост, поскольку ее избиратели сейчас изъявляют большее желание идти на выборы.

Я бы сказала, мотивированное желание.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.