Сивый мерин

25 октября 2012, 21:25
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
334
Сивый мерин

Азаров советует молодежи вкалывать на двух работах, чтобы купить квартиру


Для накопления первого взноса на приобретение квартиры по программе «Доступное жилье» молодые люди должны работать на двух работах.  Об этом во время общения с харьковскими студентами, рассказывая об инициативе Януковича «Доступное жилье»,  сказал премьер-министр Украины Азаров.
Он отметил, что по программе «Доступное жилье» первый взнос для приобретения квартиры составляет 25% от стоимости квартиры.
На вопрос Азарова, может ли молодежь собрать деньги на этот взнос, харьковские студенты единодушно ответили «нет».
«Тогда, значит, молодому человеку нужно работать не на одной работе, а на двух. И никто не собирается на блюдце с голубой каемочкой предоставлять квартиру», - ответил Азаров студенческой молодежи.
Я готова оспорить слова Мыколы Яновыча, поскольку у нас бережно сохраняется традиция не только депутатам, судьям, прокурорам и прочая-прочая преподносить квартиры на блюдечке с голубой каёмочкой, но  и вновь образовавшей привилегированной касте бездельников, а именно, работникам системы ЖКХ. 

Ветераны  в нашей стране умирают раньше, чем им предоставят хоть какое-то жильё. Многодетные семьи ютятся в микроскопических квартирках, а детей укладывают  спать штабелями. Учителя, врачи с тоской размышляют о том, что им за всю жизнь не насобирать даже на однокомнатную квартиру, в которой стоимость каждого метра квадратного намного превышает их месячную зарплату.

Я очень рекомендую, оплачивая свои астрономические счета за более чем скромное жильё, задать себе вопрос, а что же скрывается за этими внушительными суммами. А потом обратиться с этим вопросам к теперешнему, извините за выражение, министру ЖКХ, который добился на Донеччине  таких весомых успехов в сфере ЖКХ, что у его друга Виктора Фёдоровича просто не оставалось другого выбора, как поставить (посадить -? положить-?) его на должность министра. Пусть и дальше улучшает эту такую прибыльную для «верхов» и абсолютно непрозрачную (мутную) и убыточную для «низов» сферу.

Вот сидит теперь этот большой друг президента в телевизоре, глазки на нас пучит, пальчиком нам ну-ну-ну делает – мало платим. Хронически недоплачиваем. Работнички ЖКХ на этой почве недоедают, недопивают и вообще живут хреново. А ведь как стараются – мы это ощущаем на собственной шкуре каждый день.

Знаете, что первое сделал Близнюк на новой должности?  - Повысил  зарплаты в своём ведомстве. И лично мне этот поступок кажется вполне логичным: жэковские работяги, получая бесплатные квартиры, должны, просто обязаны эти квартиры достойно обустроить. Ну там, рабочую силу можно и из ЖЭКа подогнать. Стройматериалы, транспорт – тоже. А мебель все новосёлы из ЖЭКов не сопрут, только избранные. Я, конечно, не имею в виду ЖЭКовские диваны и стулья. Тут надо смекалку проявить: выписать, скажем, для каких-то благородных целей пару мебельных гарнитуров, а потом их аккуратненько так списать. А можно не списывать, пусть эти гарнитуры буцим-то ТАМ стоят. Здесь многое зависит от смекалки главного бухгалтера. На крайний случай, в ЛЮБОМ УВАЖАЮЩЕМ СЕБЯ ЖЭКе есть ещё и должность ВЕДУЩЕГО бухгалтера. А то, что КАЖДЫЙ ЖЭК уважает себя по максимуму, можете  не сомневаться.

Вы не успеваете следить, как тырят народное добро ловкие ручонки крупных чиновников? Просто вам не приходило в голову поинтересоваться, как феерически это проделывают, леворукие (с двумя левыми руками), вечнопьяные, а от этого вечнозелёные дяди Васи из ваших ЖЭКов.


Я вполне, как и большинство наших граждан, могла бы оставаться в неведении на этот счёт и мучиться комплексом неполноценности от того, что я хронически не доплачиваю нашим доблестным жэковским труженикам, если бы не одно обстоятельство. В соседнем доме поселилась семейка – сестрица Ольга и братец Геннадий. По фамилии Мартыняк.

Мартыняк-брат на момент предоставления ему жилплощади (4-х комнатной квартиры) энное количество лет проработал в ЖЭКе 905 Соломенского р-на г. Киева  сантехником.  Те, кому довелось воспользоваться его услугами, говорят, что он действительно неплохой сантехник. Но текущей работой он себя не обременяет. В  основном, получая зарплату в ЖЭКе, ходит по левым заказам, за дополнительную плату. Квартиру получил, по его собственному признанию, за три года до того, как приобрёл на это право (!).  Что, само по себе – обычная жэковская практика.
 
Но у Мартыняка для этого основания более, чем веские.  Проживающая на его жилплощади сестрица Ольга не кто иная, как директор управления жилищного хозяйства Соломенского р-на.

Время от времени, два-три раза в год эта семейка привозит из своей то ли  Боярки, то ли Тарасовки (где у них есть собственный дом) своего тата и непонятно чьих двух детей. Тата выставляют на крыльцо для обозрения соседей и вскоре увозят. Детей тоже.

И жизнь продолжает течь своим чередом: Гэна, не желая себя обременять даже короткими пешими прогулками, приезжает на обеденный перерыв на ЖЭКовской Газели. Высокопоставленная сестрица тоже бережёт силы – ещё совсем недавно её Нисанчик значительную часть самого неподходящего, то бишь рабочего времени предательски простаивал возле дома. Почему я пишу об этом в прошедшем времени? Да потому что теперь под домом стоит уже не Нисанчик а Вольвочка. Соседи говорят, что стоит такая машина 30 тысяч евро. Вас не удивляет, с каких зарплат скромный сантехник и скромная чиновница накопили на такую машину? Это ж сколько лет надо было ни пить, ни есть…

Не могу сказать, что жители нашего дома не пыталась выяснить, «к восторгу» этой пары, на каком основании и за счёт каких средств они получили эту квартиру, на каком основании и за счёт каких средств получают квартиры все их, не побоюсь этого слова, трудолюбивые КОЛЛЕГИ.

Безусловно, я понимаю, что всё включено. Я имею в виду, включено в наши тарифы. Но я хочу, чтобы мне об этом открыто сказали, а заодно признали, что не обязаны граждане страны сбрасываться на квартиры для раздутой сферы ЖКХ. Попробуйте погуглить, и вы будете изумлены, какая тьма-тьмущая абсолютно бесполезных жилищных контор в вашем районе строят своё благополучие за ваш счёт. Вместо того, чтобы содержать в надлежащем состоянии наши дома и коммуникации.

Может быть, вам будет интересно, что мне отвечали на мои вопросы, просмотрите прилагаемые отписки соответствующих инстанций. К примеру, г-н Мазурчак утверждает, что штатное расписание ЖЭКов – это военная тайна, а квартиры их сотрудникам выдаются на основании решений райгосадминистраций, г-н Голеня утверждает, что существуют какие-то особые служебные обязанности, благодаря которым сотруднику сам бог велел предоставить квартиру рядом с работой. Наверное, можно было бы согласиться, что таким сотрудником может быть дворник – ему надо летом подмести, а зимой расчистить и посыпать дорожки до того, как люди выйдут на работу. Но при чём здесь семейка Мартыняков?! Они могли бы и из Тарасовки на работу ездить, как это делают тысячи других жителей пригородов.

Обращение в СБУ, как видите, тоже результатов не дало. В противовес утверждению Голени, СБУ сообщила, что райадминистрация квартиру Мартыняку не давала, но оснований для реагирования на факт неизвестно кем и на каком основании выданной квартиры не усмотрела.

Вот и получается, что есть таки товарищи, которым власть дарит квартиры на блюдечке с голубой каёмочкой. А товарищи в долгу не остаются, служа власти верой и правдой, особенно в период выборов. Вместо того, чтобы служить тем, за чей счёт паразитируют.

 


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.