Скотный двор.

2 ноября 2012, 09:26
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
351

Мы уже давно народ. Выборы 2004 тому доказательство, как и только что прошедшие выборы. Это вы – то, что у нас почему-то принято называть политиками, у нас в арьергарде.

Ну что ж, теперь, когда выборы (в основном) закончены, а голоса (в основном) пидрахованы, по-моему, самое время поговорить начистоту.

Во-первых, вспомнить, как волали к народу кандидующие: придите, проголосуйте, нам дорог каждый голос! А теперь вдруг оказалось, что не так уж дорог? Что происходит на улицах наших городов?! Что происходит на округах и в «святая святых» - ЦИКе??? Невольно вспоминается фраза из анекдота советских времён: в ЦК цыкают, а в ЧК чикают. Почему те кандидаты, которые прошли, в который раз «не замечают потери бойца»? При очевидном наборе бОльшего количества голосов уступают первенство политическим силам, которые этих голосов не набрали???

Нет, мне, конечно, нравится, что заметно изменилась риторика ПР в прямых эфирах, открытого хамства всё-таки поубавилось. Но я не хотела бы, чтобы при попустительстве тех, кому народ ни за что ни про что подарил победу, партия регионов, подобно ящерице с обрубленным хвостом, в первые же дни после выборов нарастила бы опять этот хвост.

Для всех, кто так или иначе участвовал в выборах – членов комиссий, наблюдателей независимых и от партий, абсолютно очевидно, что по количеству голосов места распределились не так, как порахували. На первом месте ОО, втором – Удар, третьем – Свобода и уже за ними, с заметным отрывом –ПР и КПУ.

Пожалуй, единственная политсила, с которой сегодня вынуждены считаться власти, проводя свои пидрахуйства, это Свобода. Вы помните, конечно, что всякие копатьки предрекали Свободе непроходной результат, но продемонстрированная 14 октября Свободой способность не только выйти, но и повести за собой людей, вынудили власть не делать резких телодвижений. Нет, крадут, конечно, и у Свободы. Но не так нагло, как у других. Почему? Об этом следует призадуматься нашим новым старым политическим силам.  А для начала всё-таки продемонстрировать то, насколько им дорог КАЖДЫЙ голос, а то ведь может случиться так, что в следующий раз они этот голос как раз и недополучат.

А собственно, зачем нам ждать следующего раза? Нам было дано обещание, что будет разработана система отзыва депутатов. Думаю, что те, для кого это уже не первая ходка в «народные слуги», будут не очень торопиться с разработкой этого механизма. Неужели мы их не поторопим? Неужели опять не присмотрим за тем, чем они за наши деньги развлекаются в парламенте?

Неужели не потребуем, чтобы были пересмотрены судебные решения, по которым преступниками и террористами назначались невиновные?

Неужели не потребуем объективно разобраться с казнокрадством в центре и на местах, с садизмом ПравоОхоронцев?

И не надо нам рассказывать, что мы не народ, а население. Мы уже давно народ. Выборы 2004 тому доказательство, как и только что прошедшие выборы. Это вы – то, что у нас почему-то принято называть политиками, у нас, народа, в арьергарде. В том смысле, что позади, а не в том, что прикрываете. 

Мы уже давно научились выживать без вас. Скорей даже, вопреки вам. И это истина общеизвестная. Нам самим не очень понятно, зачем мы, подобно улитке, таскаем на себе домик, в котором сами не можем укрыться. Хотя какой же это домик – администрация президента, кабмин, рада... – это просто какой-то скотный двор, работающий против тех, кто его таскает на своих плечах. Чем не повод призадуматься???

А пока, арьергард, пристраивайтесь! Народ завтра 3 ноября выходит на акцию несогласия с подсчётом голосов. Так что, политики, снимайте страусиновые шкарпетки, обувайте шузы покрепче и выходите в субботу в 12-00 на Контрактовую площадь, к памятнику Григория Сковороды. Народ будет защищать свой выбор. Присоединяйтесь. Если, конечно, вас это не очень обременит.



 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.