Ай да Бригинець! Ай да депутат! Ай да сукин сын! (почти по Пушкину)

2 ноября 2012, 10:26
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
345

Ещё не огласили официальные результаты выборов, ещё не отзвенели фанфары, а то, что у нас называется народным обранцем, уже вбивает клин между жителями разных районов столицы.

Небольшое вступление - я так обалдела от предлагаемого Бригинцом варианта обмена шила мыло, что не указала первоисточник. Если в двух словах, чтобы читателям моего блога было понятно - г-н Бригинец предлагает вместо незаконного землеотвода, выделенного его избирателям и теперь отбираемого, отдать им другой землеотвод, выделенный в другом районе. Что в общем-то вполне логично - Соломенка - это не его избиратели(((. Это коротко, кто хочет подлиннее, читайте первоисточник  Обдурені кияни з Лісового масиву можуть переїхати на Солом’янку 

Надеюсь, так будет понятней.

Ещё не огласили официальные результаты выборов, ещё не отзвенели фанфары, а то, что у нас называется народным обранцем, уже вбивает клин и провоцирует конфликт между жителями разных районов столицы. Оно (то, что называется обранцем) прогнулось в сторону Лесного массива, выставив … ммм, хвост в сторону Соломенки.

А слабо изучить историю вопроса, т.е. землеотвода на Волгоградской 8а, прежде чем трубить о злосчастном землеотводе? Жители Соломенки потратили не один год жизни в борьбе с незаконными землеотводами и вот новая волна – пришёл свежевылупившийся депутат и начинает перераспределять ворованное. Вот статья, написанная мной ещё в 2007 году под псевдонимом Исидора Шкура (Исидора в честь Ивана Сидорова, Шкура – в честь одного из его замов – невинно  избиенного в ходе этой избирательной кампании Максима Шкуро).

Если вы, пан Бригинец, не знаете, чем занимались в Киевсовете все эти годы, то почитайте, что об этом пишут представители гражданских организаций. Статья в 2007 году была опубликована на многих сайтах и в печатных СМИ, это – относитнельнго недавняя перепечатка:

Пеньковщина, незаконная дочь Ивана Сидорова
11.01.2010, Kyiv.in.ua
 Мне хотелось бы восстановить историческую справедливость и довести до сведения общественности, что впервые сия мутная личность возникла на горизонте именно в Соломенском районе...
 Фамилия Пеньковский уже неоднократно мелькала на страницах киевской прессы и в Интернете http://www.glavred.info/archive/2007/11/14/115859-2.html, но мне хотелось бы восстановить историческую справедливость и довести до сведения общественности, что впервые сия мутная личность возникла на горизонте именно в Соломенском районе. Не стану утверждать, что Пеньковский является креатурой г-на Сидорова – вряд ли бы он додумался. Но то, что непомерные аппетиты достопочтенного г-на Сидорова в плане «освоения» земель вверенного ему р-на послужили благодатной почвой, на которой произросла эта своеобразная смесь наглости, шулерства и рейдерства, сомнению не подлежит.

Начинал своё благословение незаконных застроек г-н Сидоров скромненько и со вкусом, как и большинство его коллег – с фальсификаций протоколов общественных слушаний, в которых большим для него подспорьем, как и полагается по должности, были его заместители Максим Шкуро (БЮТ) и Владислав Ярцев (БЮТ). Насколько циничными были подтасовки свидетельствует хотя бы тот факт, что среди «выступавших» в одной из таких фальшивок была жительница, которая уже много лет прикована к постели и вообще не выходит из квартиры.

Горы фальшивых протоколов многократно оспаривались жителями района, были написаны миллионы жалоб в райраду, Киевраду, прокурорам всех уровней… увы безрезультатно.

В какой «прекрасный» день пред ясные очи Сидорова предстал Пеньковский, нам неизвестно, но похоже, что именно с нашего р-на началось его победоносное шествие по столице.

Сначала он стал регулярно появляться на заседаниях так называемой трёхсторонней комиссии по застройкам при Соломенской райгосадминистрации. В качестве кого? Представителя застройщика. Впоследствии имена застройщиков и адреса застроек менялись. Неизменным оставалось присутствие Пеньковского и его адъютанта по фамилии Яценко на всех «мероприятиях», где требовалось протолкнуть чьи-то незаконные интересы, связанные с землеотводами.

Я не буду отслеживать дату первого появления Пеньковского в нашем р-не, прошу принять заявку на сей патент от 10 июля 2007 года, когда в школе №187 под его руководством и после проведения им же соответствующей «подготовки» проходили общественные слушания по вопросу строительства по адресу ул.Волгоградская 25а.

Думаю, что с таким энтузиазмом ходили разве что при советской власти на праздничные демонстрации. Народ на эти слушания, что называется, пёр в едином порыве: молодёжь, пренебрегшая пляжной погодой, старики, изнемогающие от жары и обливающиеся потом – все те, кто никогда ни на какие слушания раньше не ходил. Какая неведомая сила несла их на это отнюдь не увеселительное мероприятие, словно рыбу на нерест, догадайтесь с трёх раз…

Правда в этом потоке было крайне мало проживающих в зоне, затрагиваемой строительством. Да и пускали туда не всех, а явно людей тщательно подобранных и «подготовленных». Цена этой подготовительной работы известна – 100 гривен на рыло. Разумеется, речь идёт не о самих организаторах слушаний и не о руководителях района, благодаря которым сие действо стало возможным. Не сомневаюсь, что там действовала совсем другая тарифная сетка. Иначе откуда бы какие-то проходимцы получили разрешение на такую активную и беспрепятственную «деятельность» в районе, фактически подменив собой тех, в чьи обязанности входит проведение слушаний?

Эти догадки подтверждает и тот факт, что, несмотря на проведенные накануне слушания и переданное Сидорову коллективное письмо жителей района, несмотря на проводившиеся более года назад слушания по этому же вопросу, на которых жители абсолютным большинством проголосовали против этой застройки, Иван Петрович 26 октября, чуть ли не в 6 часов утра подписал ордер на начало строительных работ по адресу ул. Волгоградская 8а, 10а. Поскольку правоохранительные органы района и города такими явлениями не интересуются, причины столь ранней деловой активности Ивана Петровича расследованы не были. Поэтому я могу лишь высказать собственное предположение: в этот день г-н Сидоров собирался в Китай, а что за шопинг-тур без хороших денег?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.