Канонизация Кравчука

10 ноября 2012, 09:23
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
839
Канонизация Кравчука

Почему-то Давид Важаевич Жвания, беглый грузин, прибывший к нам в страну транзитом через Кипр (!) считает, что Украина получила независимость благодаря Леониду Макаровичу

 

Я понимаю, что человеческой натуре присуща кристаллизация чувств, проявляющаяся в том, что по прошествии времени мы склонны наделять человека/явление всё новыми совершенствами, чаще всего ему не свойственными. Так у нас происходит с президентами. Не может не происходить уже хотя бы потому, что каждый последующий президент ещё хреновей предыдущего.

Но не до такой же степени! Почему-то Давид Важаевич Жвания, беглый грузин, прибывший к нам в страну транзитом через Кипр (!) считает, что Украина получила независимость благодаря Леониду Макаровичу и в связи с этим называет его святым. Я не собираюсь вдаваться в обстоятельства обретения независимости. Помню только, что наше руководство ВООБЩЕ НИКАК не отреагировало на рухнувшее на нашу тогда ещё общую страну ГКЧП. Три дня люди тупо созерцали по московскому телевидению то, что происходит в местах отнюдь не отдалённых. Кравчук как в рот воды набрал. Местные СМИ тоже. Ситуация рассосалась как-то сама по себе, без приложения каких-либо усилий со стороны ЛМ.

Я помню, какое жгучее чувство стыда я испытывала, когда смотрела пресс-конференцию Билла Клинтона в аэропорту Борисполь. Молодой Клинтон держался просто, естественно, говорил какие-то абсолютно внятные вещи. В отличие от нашего пЕрзидента, который суетился, лебезил и всё говорил невпопад. Лично для меня апогеем пресс-конференции было предложение, сделанное американским президентом нашему: «Я могу взять вас к себе пресс-секретарём». Что может быть унизительней для страны, где президент не умеет достойно себя вести???

Я понимаю, что сегодня он, облагороженный годами и сединами, у людей, которые не помнят, как при нём была ограблена страна комсомолюками и коммуняками, имеет вид несколько более пристойный и уже не напоминает внешне напыщенного индюка. Но в святые он точно не годится.

А теперь пара вопросов не в тему – насмотревшись вчера политических шоу, я так и не поняла, первое – почему  президент страны и по совместительству гарант конституции «НЕ МАЄ права вмішуватись в виборчий процес», а «беркут» і інші спецпризначенці таке право мають? Второе – Шуфрич и Олийнык очень озабочены, что в связи с вхождением в парламент Свободы, инвесторы испугаются и не пойдут к нам в страну. Вопрос такой – а кого боялись инвесторы почти три последних года?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.